9b6a0305d124168c3d9e6863 1560904876 thumb

CANMAKEレイヤードルックマスカラ

• レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CANMAKE レイヤードルックマスカラ(マスカラ)の口コミ「「レンズの奥のささやかなカラーは、君だけの..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

「レンズの奥のささやかなカラーは、君だけのモノ。」 10センチの至近距離対応 #アイメイク について。 #CANMAKE #レイヤードルックマスカラ02 ローズバーガンディ では、目を閉じて想像してみて下さい。 最近気になる彼、ずっと片思い中のあの人、もしくは大好きな彼氏。旦那様。 思い切ってあなたのアイドル。手の届かないスターでも可。大好きな人を思い出して。 (わたしは吉沢亮さんで。) 今日は、メガネをかけたあなたと向かい合って座っています。 急に近づく、なにか考え込んでいる真剣な彼の顔。 近づく二人の顔。10センチ。あなたのメガネにかかる彼の指。 彼「なんだ…。何か違うと思ったら、まつ毛が赤いのか…。」 わたし「…(絶叫)」 もしくは呼吸困難。 なーんて。 こんなシュチュエーションを呼ぶかもしれない、(呼ばないと思うけど)カラーマスカラの話です。 わたしはアイメイクをあまりしません。 わたしは常時 #メガネ 使用者。 困ったもので、ど近眼なのに、体質的にコンタクトが使えないんですね。 メガネの方は分かる思うんですけど、メガネのまつ毛問題って深刻です。 お人形みたいなバサバサまつ毛に憧れる気持ちはあるのですが、いざエクステやマスカラでまつ毛を強調してみると、結構簡単にレンズに到達してしまうんですよ。 メガネのレンズにぶつかるまつ毛。 メイクできれい・かわいいの前に、面白い。 別の意味でウケ狙い。それはダメでしょ。 それに、わたしは目周りを強調したメイクて自分ぽっくないな〜と思って。 好みの範囲の話ですけど、雑誌で見るモデルさんでも、目周り以外、眉とリップで色っぽく仕上げている感じの方が好き。 その上、メイクのON・OFFの差が出やすいのがアイメイクの宿命。このギャップがない方が生活もしやすくて良いし。 というわけで、アイメイクはいつも ❶アイライン ❷アイシャドウ ❸マスカラのうち一つを選択するのが定番です。 そこで、今日はマスカラの話。わたしがこの頃ハマっているのが、 「赤茶のカラーマスカラをビューラーで軽くあげたまつ毛の根元にだけつける」 アイメイクです。 元ネタは、深夜ベットに入ってから何気にみていたyoutube。 会社員Aちゃんのチャンネルに、あの‼︎ #イガリシノブ さん(本物)がご登場された回を発見!ちょっと叫びましたよ。深夜に。 本物イガリメイクのフル動画ですよ! 寝る直前に興奮しました。 そこで、イガリシノブさんがやっていたアイメイクが、シャドウなし、マスカラを根本のみの技。 マスカラのブラシを根元にグイッと当てて、すっと横に流すのです。 (※ar の9月号にも同じテクのメイクが巨大写真で登場しています!ar は彼氏オンリーモテの至近距離メイクという素敵な特集が得意。コレは買いです。) それを、イガリシノブさんの他のメイクでもよく登場する、赤茶のマスカラで真似っこしているのが、⬆︎のヤツです。 コレ、便利でいいんですよ。 まず、まつ毛の根元にしかマスカラ液つけないからメガネ本体も汚れてにくい。 そして、ブラックやブラウンではない、赤茶を選択する事で、シャドウなしでも色味を感じる目元になれます。 ビューラー苦手でもOK。まつ毛はむしろ、ガッツリ上がっていない方が良いんです。 黒目の色とまつ毛の色にコントラストがついてオシャレっぽい。 こうやってマスカラをつけた時には、ほかの部分のアイメイクはなしでもOKなくらいですが、写真は目尻にちょこっと5ミリのアイラインをぼかして入れています。 あと、マスカラは一回塗りがお約束です。目標はボリューム増とか長さ延長ではないので。 主役はマスカラとは言え、それだけだとお出かけメイクとしては無防備過ぎるから、あと一点赤さが欲しいところ。 キリッと赤リップもいいけど、秋っぽく、プラムのチーク使用です。 今、キャンメイクの赤茶+ピンクのマスカラを使っていますが、カラーマスカラって、デパコスにはあるのかな? わたしが手の届く価格帯にはコレしか発見できず。今のところ、コレ一択です。 つけた感じはプチプラながら全然使える。 ウォータプルーフでもガッシガシの付き具合ではないから、わたしみたいな好みの人にはちょうど良いです。 片側がピンクで2色入りなので、重ねるとニュアンスチェンジできるのが良いです。 が、 両方がブラシ側なのでどっちを下にして保管するべきかわからんとか。 急いでいる時でもどっちが赤でピンクか勘で当てなきゃいけないとか。(シールで対応) キャップが猛烈に開けづらいとか。 なかなか付き合いづらいヤツです。 でも、結構好き。毎日使っちゃう。 人間にも男女問わず、こういう人っているよね〜。良いヤツだけど、めんどくさい。 でも結局なんだかんだで付き合いは長くなる。 それでも、今回の相手はマスカラなので、乗り換え前提でもうちょい発色良い、赤茶のプチプラマスカラを探し中です。 誰か知っている方いませんか〜? (ダイソー以外で。) ※ちなみにですが、冒頭の妄想部分。 これくらいのちょこっと技は、アイメイク命の女子は軽く見抜けます。まつ毛が赤い事くらいは。 (アイメイクの達人の方は鼻で笑ってしまう程度でしょう?) 一方、男子はよっぽどの観察眼の持ち主でない限りは、かなりの至近距離に来ないと何がどうなっているのか、見抜けないみたいです。 というか、普通の男子で女の子のまつ毛が赤い事に気づく人ってほぼいませんよ。 気づいて貰いたい人に「赤いんだけどっ!」って申告してやっと気付いてもらえる程度です。 でもウケは悪くない。いいねって言ってもらっています。 (バサバサのエクステまつ毛は怖い派男子は結構多い。不思議だけど。) そして、申告すれば、10センチの距離に確認しに来てくれます。「どれ〜?」とか言って。 無駄に全員にモテても意味ないし、彼じゃなきゃね、って人にはおススメです。 なんてね〜。 何事も100%じゃないから、頭から信じちゃダメですよ!

おすすめアイテムCANMAKE×マスカラ

ゴクブトマスカラ

• クリップ数:2038件
CANMAKE×マスカラの商品をもっと見る

• ゆいちん

ゆいちんコメント失礼します😊✨ イガリシノブさんへの愛を感じました✨💓 私はほんのりファンでして、フーミープロデュースの品は発売日にリップ等GETして喜んでいたのでお気持ち分かります!☺️ プチプラで赤マスカラ少ないですよね😅 プチプラかと言われると微妙ですが、デジャブから出ていたボルドー✕ブラックカラーとか エチュセのマスカラ下地で赤いのが発売されてましたが、赤系ってどうしても限定品が多いので何とも😭

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! 貴重な情報頂きました。探してみますね❤︎ 今月、フーミーの新しいヤツ出るみたいですね。 楽しみです!

• .

.はじめまして! アイメイクはどれかひとつだけにするっていうのを読んで、とっっっても共感しました。 わたしも、ばっちしアイメイクするとけばけばしくて…いつもラインだけとか、キラキラつけるだけとかです💦 マスカラの塗り方、ちょうどオレンジっぽいのをもっとるけん、やってみようと思います✨🍞

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! わたしもケバくなります。 メイク自体が下手なんでしょうけど😂 オレンジいいですね!見つけたらちょっと挑戦してみたいです。

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ スーパーWP

• クチコミ数:2003件

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

PERIPERA

インク カラーカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE レイヤードルックマスカラ

2018/6/1
          CANMAKE(キャンメイク)