• LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(1枚目)
  • LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(2枚目)
  • LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(3枚目)
  • LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(4枚目)
  • LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(5枚目)
  • LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「イラストで解説/顔周りの髪の毛の切り方JK3年目の私ですが、今..」(6枚目)

LJKののかの垢抜け日記 on LIPS 「\ イラストで解説 / 顔周りの髪の毛の切り方 ..」

\ イラストで解説 / 顔周りの髪の毛の切り方 JK3年目の私ですが、今までの写真を見ると 私のいちばんの垢抜けポイントは髪にある気が します。 気が向いたらビフォアフの写真載せます🫠🫠 画像に書くこと書いたのですがざっくりここでも! 前髪を薄くしたい人はてっぺんを低くするか 三角の幅を狭くするか! 重くしたいならてっぺんを高くするか三角の幅を 広くする!おすすめは幅を広く! (ちなみにその理由は狭いと周りの髪の毛の圧に 負けてどんどん真ん中に寄っていったり、そうで なくても安定しにくいと思うからです。) 横髪は同じくらいの長さ切って巻くのもいいけど 利便性(ストレートでOK)を考えると絶対元から 斜めにしておくことをおすすめ! 斜めは斜めでも3段階に分けると綺麗に切れます。 横髪を切る時は25°くらいの角度で外側に向かっ て気持ちだけ押すように、まっすぐ降ろす! (これは近いうちに動画にした方が絶対わかり やすいですね🤔🤔) 少しでも肌が見えると目立つので横はさりげなく 全部隠すと🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ え?顔の輪郭はここですけど?という感じで! 巻き方は人様のものを勝手に紹介しただけですが 個人的に感動したので皆様にも!と思って載せ ました。 楽だし利き手じゃない方もやりやすい(これの次か 次の動画にさらにわかりやすい動画があります) ので一度は試してほしい!! 前髪の巻き方は画像で説明できないので(😇) 言葉でだけ試しに説明してみます!▼▼ 0:濡らしてドライヤーで左右からあてると癖が 直ります ①3等分する ②真ん中はできるだけ水平に、少しずつ内側に 巻く。 残り1cmくらいで角度をさらにつける。 (これは勘です。やっていくうちに身につきます) ③端?横?は②と同じことをして最後右側なら右、左側なら左に引きます。 おわり! 前髪も横髪もアイロン使いたての頃は動画を見 漁っていて、「練習あるのみ!慣れです!」と言わ れると「そんなわけあるか!絶対何かコツがある はず」と思って見ていたのですが最近やっと気が つきました。慣れですね。 使い始めて2年近く経ちますが今ならかなり使い こなせる自信があります。 横髪がここ半年くらい安定してきたのでいつか 紹介しようと思っていました。 この横顔の切り方をぜひ真似してみてほしい!! 時短だしお気に入りです! (ちなみにこの画像はいつもの丸顔ちゃんを自分の 顔の形に変形させたものです! 私と同じような輪郭の方に特にみてほしい!!) ぜひ!! #前髪 #横髪 #切り方 #巻き方 #おすすめ #LJKののかの垢抜け日記

LJKののかの垢抜け日記さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)