• きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(1枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(2枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(3枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(4枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(5枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(6枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまにグルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケー..」(7枚目)

きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<あめつちまにまに グルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケーキ>のご紹介💖 ..」

PR あめつちまにまに

<あめつちまにまに グルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケーキ>のご紹介💖 秩父の歴史を感じる古民家カフェ、<あめつちまにまに>。 こちらでは100%植物性のヴィーガン&グルテンフリースイーツが作られています。 最近は健康志向が高まっており、ヴィーガンやグルテンフリーを心がけている方も多いですよね。 我が家も健康目的としてもありますが、 一番のきっかけになったのがデリケートな娘の体調。 小麦アレルギーというわけではないのですが、 アトピーを持つ娘は小麦を食べた日は痒みが強くなることに最近気が付きました。 また牛乳もあまりお腹に合わないようで、学校でも残してくることがしばしば。 そこで半年ほど前からなるべく小麦を避けた生活をしているのですが、 そうなると娘が大好きなスイーツがだいぶ制限されてしまうように…。 そんな中<あめつちまにまに>のスイーツに出会い、 ヴィーガン&グルテンフリー、さらに白砂糖は使っていないというこだわりにとても驚きました。 お砂糖は甜菜糖やきび砂糖、黒糖を使っているとのこと。 白砂糖を避けていると明言してくれているショップもなかなか出会えずにいたのでビックリです。 どのスイーツも本当に美味しそうで悩ましい中、 今回いただいたのは<グルテンフリー&ヴィーガンベイクドチーズケーキ>。 小麦粉は使用せず国産米粉使用、 乳製品に負けないコクと満足度にこだわったニューヨークチーズケーキタイプのベイクドチーズケーキです✨ ヴィーガンなのにチーズケーキってどういうこと?と思ったら、 なんとこだわりの製法で大豆を発酵させて作られたヴィーガンチーズを何種類も組み合わせているんだそう。 さらにクラスト生地は炒り糠を使用した、グルテンフリーの低GIクラスト。 私は血糖値スパイクを起こしやすい体質なので低GIなのがとても嬉しいです💖 冷凍の状態で丁寧にパッキングされ届きます。 まぁるいホールのチーズケーキにブルーベリーが並んでいて可愛らしい見た目。 完全解凍してから食べての良いのですが、凍ったままでアイスのように食べても、 半解凍で中心のアイス食感と外側のベイク感を楽しむのにも◎。 一番オススメとされている半解凍状態が一番おいしく、 ジメジメとした今の季節にも程よい冷たさで美味しくいただくことが出来ます。 一口食べてみて、その美味しさに思わず言葉が出なくなるほど✨ チーズフィリングは豆乳ベースなのに、チーズ感を感じる美味しいお味。 豆乳ベースな分やや軽めな口当たりで、とても美味しくいただくことが出来ます。 最初夫と娘には乳製品が使われていないことを伝えておらず、 聞いてみたら全く気付かなかったとのこと。 そんな美味しいチーズフィリングと相性抜群なのが、 ブルーベリーの甘酸っぱさとレモンの爽やかな風味。 クラスト生地もいりぬかが使われているなんて全く気付かず、 サクサクと香ばしくとても美味しいです。 美容や健康などの理由で小麦・乳製品を避けているから「妥協して食べる」スイーツではなく、 とことんこだわりぬいた至高のベイクドチーズケーキ✨ 最近大好きなケーキを我慢していた娘も、 このケーキは我慢しなくていいの!?ととても喜んで食べてくれました。 また、冷凍で届くから好きな日時に解凍して準備出来るのも嬉しいです。 というのもうちの娘はお正月生まれで、基本的に多くのケーキ屋さんはお休み…。 そこに加え今年は小麦粉を控えたいなと思っていたところでどうしようか悩んでいました。 今回のチーズケーキがとても美味しく娘も他のケーキも食べたい!と大絶賛なので、 またクリスマスや娘の誕生日など、 特別な日のケーキに注文したいなと思っています🥰 娘も美味しく食べることが出来て、 私にとっても美容や健康に嬉しいなんて最高です💖

きょのすけ🌸フォロバさんの人気クチコミ

2025年06月20日(Fri)