幼 on LIPS 「[雑談です] 皆さん身長と体重の話をされてて、ものすごく気になったので💦 ..」

[雑談です] 皆さん身長と体重の話をされてて、ものすごく気になったので💦 簡単にプロフィールを。 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 名前:幼(わか) 年齢:17歳(高2) 身長:148cm 体重:40.8kg -------------------------------------------------------------------------------------------------- 別に数値だけを見れば太っているとは思わないのです。見た目は丸顔で低身長、胸が小さくないことも重なって丸っこいのですが。 ただ、LIPSの雑談の欄を見ていると、私より遥かに身長が高い160cm代で43kg程でダイエットします!とか痩せたい!とか仰る方が多数いらっしゃいます。え、まって私ってデブなのか???という疑問。 皆さんの身長と体重、今ご自分の体型に対してどう思うか、教えていただきたいです😭🙏

• mao 🤧

mao 🤧コメント失礼します! 人にはそれぞれ自分にあった体重があります。見た目でも、生活するのに楽なのにも適度な体重でいるのが一番です。 筋肉の方が脂肪よりも重いことなどからも体重だけでは太っているとか確実には言い切れない部分もあります。 でも、この身長で、この体重なら全然太ってはいないと思います! 勝手ながらBMIを計算させて頂いたところ、18.63だったので、18.5〜25までの値が平均的には正常な値とされていて、それ以上に数字が小さいと痩せすぎ、大きいと太り過ぎになるので、とても健康的で、スリムだと思います! 今のまま気にすることはないと思いますよ! もし、これ以上に痩せたいと思うのであれば、体重よりは見た目を引き締めるという意識でダイエットしてみるといいと思います! まぁ、私はおデブなので参考になるかわかりませんがw 長文失礼しました🙇

• mao 🤧

mao 🤧@waka_1231いえいえ😊少しでもお役に立ててたら嬉しいです🤗

• 幼

@m1i2t0u8kiまおさん、ご丁寧にありがとうございます!! 私も自分でBMI値を測ってみたりはしたのですが、やはり太っているとは考えがたく…。アドバイスの通り、体重ではなく見た目を意識してダイエットに挑戦してみようと思います!コメントありがとうございました🙇

• たま

たまコメント失礼します。 私は丁度いい体重だと思います! 痩せすぎも良くないので今のままでいて下さいね。 それでも太っていると感じたら、筋トレを始めてみてはどうでしょうか。 あまり数字に囚われすぎなくてもいいと思います!

• 幼

@tama_22たまさん、優しいお言葉ありがとうございます!体重ではなく見た目を意識して、簡単な筋トレ始めてみようと思います💪✨

• 爾。

爾。身長は156で、体重は43~45をウロウロしてます。見た目は痩せてる!ってわけでもぽっちゃり!ってわけでもないと思ってるのでダイエットはしてないです😅 けっこう不健康な生活をしてるのでそろそろちゃんとしなきゃなとか思ってます((

• 幼

@saran_huruhuruコメントありがとうございます!! やはりあまり気にしない方もいらっしゃるのですね🤔私も不規則な生活が続いちゃってるので、お互い気をつけなきゃですね…笑

幼さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)