• 幼 on LIPS 「[学校メイク]メイク禁止の高校に通う私が、毎日学校にして行って..」(1枚目)

幼 on LIPS 「[学校メイク] メイク禁止の高校に通う私が、毎日学校にして行っているメイクです。 ..」

[学校メイク] メイク禁止の高校に通う私が、毎日学校にして行っているメイクです。 ゆるめの学校なのである程度バレてます。(注意はされてませんが。) 厳しい学校の方はチークを抜いたり、リップをほんのり色づく薬用リップなどに変えてもいいかと! かなり長くなりますが、お時間のある方はどうぞ…! -------------------------------------------------------------------------------------------------- ①日焼け止め[ビオレ UVジェル] 顔にも体にも使える日焼け止めです。 ウォータープルーフなのに普段のボディーソープ、洗顔料で落とせるところが魅力です✨ 毎日全身に使うので、1.7倍の量が入ったお得用を買いました。 ②下地[ケイト シークレットスキンCCベース] グリーンのベースを赤みが気になるところのみに塗っています。 頬だったり小鼻だったり。 塗りすぎちゃうと真っ白になるので注意です! ③チーク[キャンメイク クリームチーク] 14番の可愛らしい印象になるピンクです。 発色が良いので、こちらも塗りすぎ注意です。 指にトントンとつけて、手の甲で少しなじませてから、お風呂上がりに火照る部分(?)に、うすーく塗ります。 ④パウダー[キャンメイク シークレートビューティパウダー] 色は全くつかないパウダーです。 顔全体、もしくはおでこと鼻周り、チークの周りにつけていきます。 私はそばかすがかなり目立つのですが、薄くなった感じも全くしませんね…。日焼け止めのベタつきを抑えるためだけに使っています。 今底見えしているので、なくなったらベビーパウダーに変えるつもりです。 ⑤マスカラ[セザンヌ クリアマスカラ] ビューラーでまつ毛を不自然にならない程度にカールさせ、セザンヌのクリアマスカラを塗ります。 透明なのでバレないですし、何となくまつ毛が綺麗な感じがします。(語彙力) ⑥リップ[OPERA リップティント] DHCの薬用リップクリームを塗ったあと、オペラのリップティント02番 ピンクを1度塗り。 青みピンクでぱっと明るい雰囲気にしてくれます。 イエベの方は05番(だったかな)のコーラルピンクが良いと思います。 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 長くなりました💧 最後まで見てくださった方がいらっしゃれば喜びます😭 学校メイクというよりは普段のナチュラルメイクな感じですが…笑 参考になれば嬉しいです…!