• 撥春(はつはる) on LIPS 「どうもどうも(^ω^)9月に入って秋のメイク、秋のコスメ、秋の..」(1枚目)

撥春(はつはる) on LIPS 「どうもどうも 9月に入って秋のメイク、秋のコスメ、秋のファッシ..」

どうもどうも(^ω^) 9月に入って秋のメイク、秋のコスメ、秋のファッション。どれも可愛くて良きことですなー。 昨日はアントマンの新しい映画見に行きましたー。いやー。映画はいいですね。 最近サロンのシャンプーというのがどんなのが良いのか今通ってる美容院のシャンプーがとっても良い匂いがしてついつい聞いてしまいました(^ω^) もうすぐ空になるので買いに行かねばなりませんが(´・ω・`) ドレスオーガニックノートシャンプー nmp250 (弱酸性・アミノ酸シャンプー) ノンシリコンで魅惑的なエレガントな香り のシャンプーを使っています。 髪の毛の量が多く、太いし、くせっ毛、頭皮が油臭いし…と不細工の塊の私の頭皮環境がよくなりました。顔面と髪質は不細工のままです。 お許しください 今までの洗い方が良くなかったのかはよく分かりませんが(殴) テクスチャーとしては黒蜜みたいな色で 手に広げて少し泡立てるとと薔薇の良い匂いがするんだなー。髪の毛に付けると良い匂い あー、いい匂い。シャンプーの香りをする女性の好みになるどこぞのエクスタシーの方の気持ちがわかりました。 シャンプーをする時はしっかり濡らしてくださいね。じゃないと泡立ちがなかなか良い具合になりません。マッサージして、少し置いてから流してくださいね。 ボブだと……100円~500円玉くらいの量。すんません……適当に量をとってます。 良いところいきましょうかねー。 ☆良い匂い!! (シャンプーの仕方によっては2日くらい匂い続くぞー。美容院にいくとめちゃくちゃ長持ちする。自分だと……お察しして) ☆頭皮の匂いが油臭くなくなった! (ホントにこれ。) ☆手触りがサラサラになる。 (シャンプーだけなのに手触りが良くなる。トリートメントもあるそうですが、シャンプーだけでも効果があるそうです。乾かした直後はなんじゃいなってなりますが自然に手触りがどんどん良くなるかと) ☆艶がでる (こんな私ですが艶が少し出た気がする) デメリット ☆薔薇の匂いが苦手な方には無理かなー。 ☆値段が高い! (250mlのお試しに買いましたが税抜きで2400円します) ☆量が多い方は結構消費が激しいかも。 (一応1ヶ月は持ったけど、髪質によっては結構減りが早いかも。) ☆髪質によっては合わなーいって方もいるかも ☆サロンシャンプーなので薬局とかには売ってません(´・ω・`) 私は頭皮の為にリピしますよー。このサイズとトリートメントかいますかねー。