• きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(1枚目)
  • きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(2枚目)
  • きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(3枚目)
  • きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(4枚目)
  • きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(5枚目)
  • きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪我が家に欠かせないお茶が三年番茶..」(6枚目)

きょのすけ on LIPS 「<有機食養三年番茶>を愛用中♪ ..」

PR ヨウコウ

<有機食養三年番茶>を愛用中♪ 我が家に欠かせないお茶が三年番茶💖 以前「梅醤番茶」という飲み方を知ってから、 私はよく朝食に取り入れています🥰 そんな梅醤番茶に欠かせないのが、番茶。 ただの番茶でなく、<三年番茶>が良いんです。 三年番茶はその名の通り三年間熟成されており、 長期熟成によりカフェインやタンニンなどが抜けるので、 赤ちゃんや妊婦、お年寄りまで飲むことができ、 身体を温めてくれるや、家族に嬉しいやさしいお茶なんです。 マクロビオティック、ビーガン、ベジタリアン、食養生には欠かせないのが三年番茶。 私も美容・健康の為に品質の高い三年番茶を探していました。 こちらのお茶が凄いのは、41年間も完全有機栽培を叶えている点。 無農薬はもちろん、無化学肥料も明記されています。 なかなか無農薬の製品は見つけられず、 さらに無化学肥料の製品となると、もう見つけるのは無理なのかな…と諦めていました。 そんな中こちらの三年番茶に出会い、本当に嬉しかったです🥰 完全無農薬なので、除草も手作業、消毒もしていないというこだわりの高さ。 茶葉はお野菜と違って使う前に洗うことが出来ないものなので、 本当に大切なことだと思います。 その他にも1本仕立て栽培となっており、のびのび育った茶葉となっています。 栄養価・高酸化力が高く、これ以上の品質の三年番茶は見つけられないのではないでしょうか。 陽性よりのお茶なので体温が下がりにくく、 なるべく常に36度後半を維持しておきたいと思っていたのでこれもお気に入りの点です。 さっそく淹れてみると、ふんわりとまろやかな香りが広がります。 渋みや苦みも感じず、とてもやさしいお味。 娘も大好きで、喜んで飲んでくれます。 古き良きお味は日本人の心に刺さります。 梅醤番茶には、梅肉と醤油を混ぜ合わせ、そこに三年番茶を注ぎます。 この時梅干し・醤油共に、添加物の入っていない、そしてなるべく有機のものを選びます。 梅干しは加糖されているものや、 醬油は添加物によるだし風味がついていることが多いので要注意です💦 からだを綺麗にするために飲んでいるのに、ここで添加物を摂ってしまうと本当にもったいない💦 お茶に梅干しと醤油と聞くと最初は驚くかもしれませんが、 (私も最初は想像できなくて、かなりおっかなびっくりで飲みました) こうして出来上がった梅醤番茶は本当においしくて、 味噌汁などのような汁物の感覚で飲むことが出来ます。 私は16時間断食をなるべく意識しているので朝食に摂っていますが、 免疫力や体温を上げてくれるので、風邪をひいてしまった時にも。 さらに飲んだ後には乾燥させてパックに詰め、消臭剤に。 茶殻を布やパックに包んでぎゅっと絞れば、そのまま拭き掃除に。 湿った茶殻を畳みに撒いてから箒で掃けば、畳の目の細かな汚れも取れるとのこと。 昔から日本人は物を無駄にしない、賢い知恵で再利用を繰り返すと知っていましたが、 こういった使い道は初めて知って驚きました。 本当に昔ながらのお茶だからこそ叶う再利用法ですね。 マクロビオティック、ビーガン、ベジタリアン、食養生には欠かせない三年番茶。 色んな三年番茶を試してきましたが、 ここの<有機食養三年番茶>は自信を持ってその中でも一番のオススメです! 夫も気に入っていて、我が家はここのお茶をリピする予定です💖

きょのすけさんの人気クチコミ

2025年11月24日(Mon)