marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「毎日メイクをかえたいOL リアルなオフィスコーデ&メイク💄 ..」

毎日メイクをかえたいOL👩🏻‍💼 リアルなオフィスコーデ&メイク💄 ⁡ 保存は右下の「...」をタップ! ⁡ 最近オフィスカジュアルとやらを意識したメイクとファッション(たぶん)を楽しんでいます✌️ ⁡ というのも、ずっと服装自由な環境で働いていたから、顧客との面談がない日はテキトーなゆるい格好で出社していたんだけど😂 ⁡ 会社の組織再編やら部署異動やら色々ありまして、この4月からガラリと新しい環境に変わり、オフィスカジュアルが必須になったのね💡 ⁡ 当然、いままでみたいなゆるいファッションはNGだし、メイクもあまりにもキランキランさせたり色物をガッツリ使いすぎたりってのは控えているんだけど ⁡ そういう制限の中で このくらいなら使えるかな?とか模索しながらメイクをしたりファッションを考えたりするのが意外と楽しかったりするのです。 ⁡ この日は仕事の後イベントに行く予定があったので、メイクは肌なじみの良いオレンジ系に少しだけ煌めきをプラスしてみました。 ⁡ アディクションの夏限定パレットはとにかくキラッキラなので、 ①ベースにブラウンのリキッドシャドウを仕込んで全体的に深みをプラスすること。 ②ラメのキラキラは一部分だけにすること。 この2つを意識しました。 ⁡ ちなみに業界的にはお堅くはないので、オフィスカジュアルと言えどもこのくらいのキラキラ感なら全然平気なんだけど、 ⁡ このメイクだとキラキラし過ぎ! って方はラメを入れる箇所を涙袋の1番ぷっくりしてる部分とか、目頭とか、もう少し狭い範囲につければさらにオフィスに適した感じになると思う! ⁡ ⁡ |アイメイク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [アイシャドウ] ADDICTION| @addictionbeauty_official ✔︎ザ アイシャドウパレット “アウトオブユアシェル”102 ⁡ THREE| @threecosmetics ✔︎ユナイテッドフルイドアイカラー N02 ⁡ [マスカラ] ADDICTION| ✔︎ザアスカラカラーニュアンスWP 105 ⁡ |チーク&リップ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [チーク] NARS | @narscosmeticsjapan ✔︎ ラグナアルティメイトフェイスパレット ⁡ [リップ] Celvoke| @celvoke.jp ✔︎アラウズ リップス06 |コーデ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ジャケット @rumche_official Tシャツ @uniqlo_jp (これ、確かソフトリブクルーネックシリーズ。気に入りすぎて、白・黒、半袖・長袖各2枚ずつ持ってる。笑) パンツ @akiranaka.official カバン @mamekurogouchi ミニバッグ @cosstores_jp (社員証兼入館証とか、社用携帯とかを取り出しやすいようにしてる笑) 名刺入れ @jilsander (可愛いでしょ、営業じゃなくなったので、大容量の名刺入れから新調した!) ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #めいくとこーで #カラーメイク #垢抜けメイク #メイク動画 #メイク #ピンクメイク #addiction #大人メイク #threecosmetics #nars #毎日メイクにプラスワン

marika sugisaki | おえかきコスメさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)