• 金色うさぎ on LIPS 「婦人科医と共同開発してうまれたデリケートゾーン専用ソープPub..」(1枚目)
  • 金色うさぎ on LIPS 「婦人科医と共同開発してうまれたデリケートゾーン専用ソープPub..」(2枚目)
  • 金色うさぎ on LIPS 「婦人科医と共同開発してうまれたデリケートゾーン専用ソープPub..」(3枚目)

金色うさぎ on LIPS 「婦人科医と共同開発してうまれた ..」

婦人科医と共同開発してうまれた デリケートゾーン専用ソープ Pubicare organic フェミニンメディソープ 最近では使う人も増えたんじゃないかなと思う、デリケートゾーン専用ソープ。 こちらはなんと、カンジダ菌の抑制ができる特許成分、ナマコエキス(ホロトキシン)が配合されています。洗うだけでカンジダ予防できるっていいですよね。 期待して使ったのですが、なんと私には合いませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。 これで洗うと痒くなってしまうんです。 何が合わないのか分からないのですが、気になるのはカミツレが入っていること。 カミツレというのはキク科の植物で、私は以前カレンデュラという同じキク科の植物が入った有名ブランドの化粧水で痒みが出たり、同じくキク科のエキナセアのエキスを摂取して喉がムズムズしたりした経験があるのです。 本当にカミツレが原因かわからないですが、自然成分なら安心、とは一概に言えないですね。 他に気になるのは、ウルチカジオイカエキスというセイヨウイラクサから搾取した成分。それよりこの製品の売りのナマコエキスが合わないのかな?꜆꜄꜆ 似たようなアレルギーをお持ちの方はお気をつけ下さいね。 フェミニンメディソープには他にも、珍しくノニが配合されています。その他、アルテアやココナッツ、ハチミツが配合されています。 ちなみに、娘はフェミニンメディソープを使っても何ともありませんでした。 使える人が羨ましい! #デリケートゾーンケア #デリケートゾーン_ソープ