ベストコスメ2026総選挙
  • 化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「キャンドゥ LPオートマティックアイブロウペンシル以前、使って..」(1枚目)
  • 化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「キャンドゥ LPオートマティックアイブロウペンシル以前、使って..」(2枚目)
  • 化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「キャンドゥ LPオートマティックアイブロウペンシル以前、使って..」(3枚目)

化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「キャンドゥ LP オートマティック アイブロウペンシル ..」

キャンドゥ LP オートマティック アイブロウペンシル 以前、使っていたアイブロウペンシルが4/5に芯がなくなり使い切った為、ストック開封。 描き心地は良いですが、私が使ってみると半日で眉尻ないのでコーティング使った方が良いなと。 眉尻の落ち具合の速さが私は気になりました。 (皮脂量が多くなっている肌状態だからかもしれませんが、こればかりはやはり個人差とか肌状態がありますね😅〉 どのくらい使えるかまだわかりませんが、ケチな私は絶対使い切りたいと以前使っていた眉描き。 修正してぽろっと。 ↓ いや、まだ使える ↓ 修正してまたぽろっと。 1度折れてしまうと減り方が早いこと🥲🥲🥲 今回は、早く折れて欲しくな〜ぃぃ❗️ 前回みたいに芯を最後の最後までちゃんと綺麗に使い切ることができるのが目標。 〈その為には折れないようにほんの少しずつ出して優しく持つのと落とさないように気をつけるのがまず基本) 2024.4/5 開封日 今、私が気になってる疑問点👇👇👇 以前のアイブロウと眉描き芯の底からぽろりと取れるアレ。5、6回くらい110円の製品で経験があるのですがどう使ったらそれを防ぐことできるのかなんか工夫したら防げるのかが気になって知りたい。 〈修正したら使えるけど、折れたら使いづらくなった経験、減り方が早くなってしまう気がするのでなんかそうならない方法があるのか解決策を見出したい。〉 今までやってみた工夫 🌼あまり空気に触れさせないように少量しか出さない 🌼キャップをカチッと閉める 🌼折れないように優しく持ってみる 🌼ポーチ保管 これだけでは防げなかった。 思いついた方法 🌼面倒臭いけどひと手間。 今後も長持ちさせたいし大切に使っていきたいので梱包材で袋作って空箱(できればブリキ缶系)に入れる→これで防げるかチャレンジ❗️ 🌼物同士の摩擦を防ぐ用に保管してみる。 〈繰り出し系は箱や袋のみ簡易ではダメだったので〉 プラスチック部分が落としたわけでもないのに劣化❓が早く割れやすかったのがイマイチでした。 〈次に購入する際は、そういう見逃しやすい細かい部分も見た方が良い。〉 ↑ これは梱包袋プラス箱に入れて落とさないようになど大切に壊れないように気遣って扱ってきたけどぼろくなるのが早かったのでこれ以上自分にとって保管方法考えるのが難しく感じたので次回は辞めた方が良い。 購入検討する際の確認方法 →購入して落とした訳じゃないのに開けた瞬間、芯底からすぐにポロっと→購入する前にひっくり返して芯が落ちてこないか❓軽く振ってみて芯が落ちてこないか確認して購入するとお互い嫌な気持ちにならないかな❓ →メリットは描きやすい。 しかし、芯が折れてしまうのが早かったからかなくなるのが早い。 梱包材に包んで保管して工夫して使ってみた結果       ↓ くるくるくる回す繰り出し部分が緩くなる。 劣化による芯折れ5カ月後 〈折れやすい特性捉えている為、あまり力入れず使ってみたが〉 使い切り メモ📝 mikanさんまで👍済み

化粧品とキティとお洒落好き🌸さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)