LIPSフェスタ 2025 Summer
  • シルク ナイトキャップ(リボン)/COCOSILK/その他を使ったクチコミ(1枚目)

• あ

コメント失礼します🙇‍♀️紐タイプの物はきつく縛ると取れる事そんなにないんですかね?

• 🤍💛むい💫⚡️

@coral_glow_j2bjありがとうございます! 紐タイプ、デメリットとしては結ぶ時にうなじの毛を巻き込む事があるのと、髪の毛に跡がつきやすい事があります。ご参考までに💦

• あ

@0m1om88なるほどです!ゴムタイプしか使った事がなかったので助かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 🤍💛むい💫⚡️

@coral_glow_j2bjコメントありがとうございます! ナイトキャップの紐をギチギチに結んで使用していますが、個人的には紐タイプで寝ている間に脱げる事はないです。 たまにメーカーによってはブカブカなナイトキャップもありますが縫って縮めたら普通に使用できました笑 お役に立てましたら幸いです。

COCOSILK シルク ナイトキャップ(リボン)の効果に関する口コミ - ナイトキャップの効果や如何に!?

ナイトキャップの効果や如何に!? ──────────── ※商品タグはCOCOSILKのシルクナイトキャップで、実際に使用もしていますが、写真はその洗い替え用に新しく購入した別のナイトキャップです!悪しからず! 寝ている間の寝具と髪の毛の摩擦が気になりだし、ナイトキャップを使いだして早数ヶ月。 正直「シルクの効果で髪の毛ツヤツヤ!」とかそんな事は実感できない笑 だが細毛猫っ毛で表面の髪の毛がチリチリぱやぱやになりがちな私、ナイトキャップを被りだしてから若干ましになった気がします。 別にナイトキャップを被ったからといって劇的な変化は感じられませんが、寝返りによる摩擦が軽減されるのは良いと思います。 まぁナイトキャップ被ると変な寝癖付いたり人によっては締め付けを感じたりデメリットも多いですが・・・。 ちなみに私は一般的なゴムタイプだと起床時にはターバンに喰われたMISIA状態になるのでリボンで縛るタイプ一択です!

このクチコミで使われた商品

🤍💛むい💫⚡️さんの人気クチコミ

商品詳細情報COCOSILK シルク ナイトキャップ(リボン)

ブランド名
  • 12 ブラウン
  • 13 ブラック
  • 14 サーモンピンク
商品説明
シルク100%のナイトキャップ。寝ている間の髪や頭皮を守り、枕との摩擦を防ぐヘアケアアイテムです。かぶって寝るだけ。ゴム紐とは異なり、好みの締め付けに調節できます。シンプルなデザインで、見た目もエレガントです。最高級6Aランクのシルク生地を採用し、19匁の贅沢なナイトキャップです。ショートヘア~ロングヘアまで対応できるMとLの2サイズ展開。
発売日
2021/2/1
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2025年07月26日(Sat)