• 3Dトランスカラー アイ&フェイス/コフレドール/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • 3Dトランスカラー アイ&フェイス/コフレドール/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • 3Dトランスカラー アイ&フェイス/コフレドール/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • 3Dトランスカラー アイ&フェイス/コフレドール/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

コフレドール 3Dトランスカラー アイ&フェイス PK-46 ペタルの使い方を徹底解説 - 色の可愛らしさと容器の使いにくさが印象的でした

色の可愛らしさと容器の使いにくさが印象的でした 【使った商品】  コフレドール 3Dトランスカラー アイ&フェイス  PK-46 ペタル 早速3割引で販売されていたので興味を惹かれ購入 【色味】 明るくて白みがかってて透け感があり ビビッドではない穏やかなピンク色 くすみが無く、塗り重ねても暗くならない ブルベ夏の人はアイシャドウで馴染みがありそうな色 【ラメorマット】 パールあり 公式の説明文によるとこのパールが 「明暗ではなく色相の差による立体効果を利用した軽やかなグラデーション」を生むとのこと ……明るい色オンリーだけど綺麗なグラデーションが作れるよ、みたいな 【密着感】 多少の密着感あり 色もパールも少しだけ落ちづらい 【発色】 あまり強くない アイシャドウにするとベースとメインの中間くらいの色 【良いところ】 ・色の使いやすさ 明るい透け色のピンクなのでアイシャドウとしてもチークとしても◎ ・粉質が良くパールが飛び散りにくい ・パールが細やかで塗り重ねてもギラギラしにくい ・3.3gと大容量 参考までにケイトの単色アイシャドウが1.8g、 アイシャドウパレット(ポッピングシルエットシャドウ)が3.6g ヴィセの単色アイシャドウが1g もとの値段で考えてもコスパはそこそこよかったのかも ・無香料 【イマイチなところ】 ・容器が使いづらい ペットボトルのようなしっかりとしたキャップ構造があるせいで指が入れづらい 指の腹を水平に入れられる広さがなく 指塗りならどうしてもななめの角度で入れるしかない すると何が起きるか 斜めの角度で指を入れた結果、 爪が製品をえぐり取り 爪と指の肉の間に粉が入り込む これがかなり不便で不愉快 問われるのは指の長さでも太さでもなく 「手のひら側から見て爪が出ているか否か」 ハイポニキウムが育っている人にはびっくりするほど使いづらいと思う 一応このキャップにも意味があり 同シリーズを買うと容器の底と結合できて収納する時に便利らしい (実際アイシャドウの保管場所や横並べでの保存には困ることがあるので、 縦に積んで保管できるのは画期的ではあるとは思う) ただ複数買って収納することへの心配りより、まず単品での使いやすさを考えて欲しかった 【使い方】 指で取ると爪で抉ってしまうので ひん曲がって癖が付く覚悟でアイシャドウチップを使って取る 1.まぶたの中央に置いて目の際まで伸ばす 2.まぶたの中央〜目尻に塗る 3.目頭から目尻まで、アイホールの下半分目の際よりを塗る 4.アイホール全体に馴染むようにぼかす #推せる春色コスメ紹介

このクチコミで使われた商品

ジェル・クリームアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

アイグロウジェム スキンシャドウ

2,970円
美容液ランキング第44位

指がバウンドするような不思議な触感!スッと伸びて密着感があります。 発色も良いのでお気に入り♪

Elégance

レヨン ジュレアイズ N

3,300円
アイシャドウランキング第187位

塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎

KiSS

メロウシャドウ

1,320円
アイシャドウランキング第193位

どちらも透け感のある発色です✨️ 自然に血色と陰影感を演出してくれます☺️

JILL STUART

ジルスチュアート エターナル アイビジュー

2,970円
クリームアイシャドウランキング第4位

ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

2,200円
クリームアイシャドウランキング第5位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

JILL STUART

ジルスチュアート ジェリーアイカラー

2,420円
クリームアイシャドウランキング第6位

ラメ感がたまらなく可愛い!時間が経つとぴたっと肌に密着して、ラメが落ちにくいのも良いところ

M・A・C

プロ ロングウェア ペイント ポット

3,300円

肌馴染みのよいゴールドの色が綺麗な発色で色々なアイシャドウの色味や質感を邪魔しなくまぶた全体に色味を整えてくれます。

無印良品

アイカラー クリームタイプ

650円
クリームアイシャドウランキング第8位

しっとり目のクリームで多色ラメキラキラです。 春につけたくなるカラー、塗るとまぶたが明るくなります

MilleFée

ティアーズアイバッグペンシル

1,430円
ボディケアランキング第52位

スポンジも付いているから ぼかしやすく ラメ感がキラッとカワイイ💖

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マルチ ティント

2,530円

みずみずしく透明感のある、濡れたようなツヤ仕上がりが特徴!

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

ポーリンさんの人気クチコミ

商品詳細情報コフレドール 3Dトランスカラー アイ&フェイス

ブランド名
コフレドール(COFFRET DOR)
容量・参考価格
生産終了
取扱店舗
近くのコフレドール取扱店舗はこちら
バリエーション
  • PU-64 カシスグレープ
  • WT-10 ムーングラス
  • YL-16 ハニーレモン
商品説明
ひと塗りで多彩な光色がゆらぎ、奥行きのある立体感を演出。光と色のグラデーションのゆらめきで目もとから頬まで彩るアイ&フェイス。 ●アイシャドウ、頬紅、フェイスカラーとしてご使用いただけます。 ●明るい光色で立体感を演出する3Dトランスパール配合。 ●スフレのようなふんわり軽い感触でありながら、肌にぴったりとフィット。ヨレにくくキレイな仕上がりが続きます。 ●オイルでコーティングされた粉体を使用しているので、見たままのきれいな色が発色します。 ●乾燥から肌を守る保湿成分※配合です。 ※ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン配合 ●複数色をネジでつなげることができる、連結タイプのジャー容器です。
メーカー名
カネボウ化粧品
発売日
2020/3/16(最新発売日: 2021/2/16)
カテゴリ
メイクアップ > アイシャドウ > ジェル・クリームアイシャドウ
成分
ジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ミネラルオイル、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(ジビニルジメチコン/ジメチコン)コポリマー、水、(C12,13)パレス-23、(C12,13)パレス-3、水溶性コラーゲン、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤201、赤202、赤226
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月23日(Fri)

カラー選択