• Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(1枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(2枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(3枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(4枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(5枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(6枚目)
  • Mai on LIPS 「SOOADORokhee・BYMAENGメイクブラシ自分用まと..」(7枚目)

Mai on LIPS 「SOOADOR okhee・BY MAENG メイクブラシ 自分用まとめ ..」

SOOADOR okhee・BY MAENG メイクブラシ 自分用まとめ 21歳になってやっとこれからメイクをし始めようとしています。始めるにおいて必要なメイクブラシをSOOADORで揃えようと思いますが、種類が多くて混乱するのでメモがてらまとめようと思います。価格はQoo10の公式ストア(2024年4月時点)のものです。売られている商品はすべて載せています。 ●すでに購入済み ・BY MAENG #06 ベースアイシャドウブラシ-ラウンドタイプ- ¥1,700  先端が尖っていて、発色が良さそうだったので購入しました。しかし横幅は9.5mmと意外と小さめです。 ・okhee #NUN05 エッジアイブラシ ¥1,760  毛束の幅は4.8mm、長さは5mmとかなり細く繊細なブラシです。三角ゾーン用とのことですが、私はアイブロウに使っています。なかなかカットの入った細いアイブロウ用のブラシを見つけられなかったので嬉しいです。涙袋の影もこれで描けそうです。アイラインのぼかしにはすこしコシが弱そうです。 ・okhee #NUN08 涙袋ブラシ ¥1,760  涙袋にコンシーラーを塗るために買いました。コンシーラーはペンシルよりもリキッド派です。毛束の横幅は4.2mm、長さは4mmと丸いブラシのなかでは最も細かいブラシだと思います。 ・okhee #BOL01 チークブラシ ¥2,100  チークを塗るために買いましたが、個人的にはハイライトを塗るのに使いやすいんじゃないかなと思います。 ・okhee #PIV07 コンシーラーブラシ ¥1,800  毛束の幅は5.4mm、長さは10mmと小さいコンシーラーブラシです。コンシーラーを馴染ませるのに使っています。 ●購入検討中 ・BY MAENG #02 ポイントアイシャドウブラシ ¥1,700  広範囲に塗ることができるベースアイシャドウは持っていますが、より細かい部分を塗るためのものは持っていないので、候補入りです。  横に広い形のブラシです。 ・BY MAENG #03 アンダー&三角ゾーンブラシ ¥1,700  #02 とは対照的にまんまるの形のブラシです。毛束の横幅は5mm、長さは6mmです。こちらも細かい部分を塗るために買おうか検討します。 ・BY MAENG #07 アンダーアイブラシ¥1,700  こちらも同じくまんまるのブラシです。涙袋を覆うように色を乗せるときに使いやすそうです。毛束の横幅は6.5mmと同じ BY MAENG #03 より幅が大きいですね。 ・BY MAENG #08 アイブロウ&ポイントシャドウブラシ ¥1,700  アイブロウはすでに持っている okhee #NUN05 で描くのでその点では不要ですが、細かくアイシャドウを入れるのに使えそうです。横幅は5mmです。しかしこちらは毛の長さが10mmで、#03 と比べると長めです。そうすると少し描きづらいかもしれませんね。 ・okhee #NUN04 ペンシルブラシ ¥1,700  マットでサラッとしたリップを塗りやすいと買いてありますが、どういうことなんでしょうか…。よく分からないです。形は BY MAENG #08 と似ていますね。毛束の幅は6.5mm、長さは1cmです。 ・BY MAENG #33 ハイライター&パウダーブラシ ¥2,800  ハイライター用のブラシを持っていないので購入検討です。 ・okhee #SUN03 ノーズシェーディングファンブラシ ¥1,760  その名の通りノーズシェーディング用のブラシです。毛束の横幅は7.2mm、長さは13mmと扱いやすそうな大きさです。2つ買ってもう1つは鼻筋のハイライト用にするのも良さそうですね。迷います。 ・BY MAENG #31 シェーディングブラシ ¥3,000  丸っとしたシェーディングブラシです。輪郭をとるのに良さそうです。チークを塗るのにいいんじゃないかと思い始めてきました。お値段が高めですね。 ・okhee #SUN01 シェーディングブラシ ¥3,000  BY MAENG #31 と比べて平べったい形をしています。BY MAENG #31 はチーク用にして、こちらをシェーディング用に買おうかなと思っています。 ・BY MAENG #25 リップブラシ ¥1,800  リップの輪郭をボカすのに買おうと思っています。毛束の幅は7.6mm、長さは10.5mmです。 ・okhee #YIP01 リップ ブラシ ¥1,800  毛束の幅6.5mm、長さ1cmと使いやすそうなリップブラシです。 ・okhee #NUN02 ポイントアイシャドウブラシ ¥1,700  アイシャドウを細かく塗るのに欲しいですが、BY MAENG #02と何が違うのか…。 ・okhee #NUN06 アイラインスマッジブラシ ¥1,700  これは単純にアイラインをボカすために欲しいですね。 ●購入予定なし ・okhee #PIV01 白玉ファンデーションブラシ ¥2,750  ファンデーションはスパチュラとスポンジで塗ろうと思っているので現時点では不要です。 ・BY MAENG #01 アイライナーブラシ ¥1,700  アイラインはペンシルで描いたあとにスマッジブラシでぼかそうと思っているのでこちらは買いません。 ・BY MAENG #04 ベースアイシャドウブラシ-スクウェアタイプ- ¥1,700  アイシャドウブラシは先端が尖った形のものが良いと聞いたので、比較的平べったいこちらはとりあえずは買わないことにします。 ・BY MAENG #05 フラットアイシャドウブラシ ¥1,700  涙袋の影やアイラインを書くのによさそうな直線型のブラシです。#01 で述べた理由から買いません。涙袋の影はすでに持っている okhee #NUN05 で描こうと思います。 ・BY MAENG #21 ファンデーションブラシ ¥2,600  PIV01と同様の理由で購入はしません。 ・okhee #NUN01 ベースアイシャドウブラシ ¥1,760  ベースアイシャドウブラシはすでに BY MAENG #06 を持っているので不要です。 ・okhee #BOL02 ポイントチークブラシ ¥2,000  #BOL01 で述べた理由から購入は検討中です。 ・BY MAENG #32 チークブラシ ¥2,600  チークブラシは BY MAENG #31 を使おうと思うので書いません。 ・BY MAENG #22 コンシーラーブラシ-ミディアム ¥2,000、#23 コンシーラーブラシ-ディテール ¥2,000、#24 コンシーラーブラシ-3D  コンシーラーブラシはすでに okhee #PIV07 があるので買いません。 ・okhee #NUN03 グリッターブラシ ¥1,700  個人的にマットが好きで、グリッターを使う予定はないので買いません。 ・okhee #NUN07 アイライナーブラシ ¥1,900  アイラインをブラシで描くのはさすがに難しすぎると思うので買いません。 ・okhee #NUN09 アイブロウブラシ ¥1,800  普通のアイブロウブラシは個人的に幅も大きいし太すぎるので買いません。 ・okhee #NUN10 デュアル スープリーブラシ ¥1,800  眉毛は他に持っているスクリューブラシで整えるので不要です。 ・okhee #PIV06 ワイドコンシーラー&ディテールベースブラシ ¥2,000  細かいコンシーラーブラシがあれば大丈夫なので買いません。 ・okhee #PIV08 最後のタッチブラシ ¥2,200  用途が分からないので買いません。 ・okhee #SUN02 コンツアーブラシ ¥2,400  斜めに切られている小ぶりなシェーディングブラシです。特に現時点では使用用途を見出せないので買いません。 ・okhee #PIV02 スポットパウダーブラシ ¥2,100、#PIV03 ディテールパウダーブラシ ¥2,000、#PIV04 フェイスパウダーブラシ ¥2,400  パウダーはパフで乗せる派なので買いません。あと、私は日焼け止めをベッタベタに塗るのでつっかかってしょうがないと思います。 ・okhee #PIV05 ベーシック ベースブラシ ¥2,300  ファンデーションはスパチュラとスポンジで塗ろうと思っているので買いません。