• ぽちこ@日常趣味垢 on LIPS 「ハマっているもの紹介🪸ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー..」(1枚目)

ぽちこ@日常趣味垢 on LIPS 「ハマっているもの紹介 今ハマっているもの ..」

ハマっているもの紹介🪸ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今ハマっているもの それは茶碗蒸し! 3人前のレシピ たまごM2個(166kcal) 鶏むね60g (65kcal) かにかま3本(21kcal) 生椎茸1個(13kcal) めんつゆ30ml(30kcal) 水300ml 他にお好みで山芋、海老、椎茸、銀杏、筍、えんどう、みつばを💕 ボウルに卵、めんつゆ、水を入れよくかき混ぜる できた卵液は1度濾しておく。 鶏むね肉は皮とってから1㎝角、好きなサイズに(私は1㎝くらい)、かにかま半分に切ったから手のひらで揉んでバラバラに。 耐熱容器に具材入れてから卵液を流し入れ終えてから気泡を潰す。 蒸し器で作る場合はアルミホイル レンジで作る場合はラップ 私の場合出来立てを食べたいので タッパーに具材と卵液入れて冷蔵庫に保存 食べる前にラップをかけて1食分600Wで4分位レンチン 冷たい茶碗蒸し食べる場合はレンチンした物を粗熱取ってから冷蔵庫で冷やしてから食べます☺️ ちなみに薄味が好きなのでこのレシピが1番好きです😊 めんどくさい時は 卵1、めんつゆ15ml水150g、かにかま、冷凍ほうれん草 シンプルな大きい茶碗蒸しで食事済ませる場合もあります🍽️

ぽちこ@日常趣味垢さんの人気クチコミ