• いちか on LIPS 「四ヶ月ぶりの美容院✂️前回から新しい美容院に通い始めました✨環..」(1枚目)
  • いちか on LIPS 「四ヶ月ぶりの美容院✂️前回から新しい美容院に通い始めました✨環..」(2枚目)

いちか on LIPS 「四ヶ月ぶりの美容院✂️ 前回から新しい美容院に通い始めました✨ ..」

四ヶ月ぶりの美容院✂️ 前回から新しい美容院に通い始めました✨ 環境を変えるのって勇気がいるけど…今回の踏み出しは大成功◎ カットもカラーも、私の好みをしっかり汲み取ってくれる美容師さんに出会えた💓 今回もお世話になって、これからも通うことに決めました。 地毛を伸ばすつもりで暗く染めてもらってるんだけど、伸びてきても境目がそこまで目立たないし色落ちも綺麗です🥺 元々グラデーションの土台ができていたのも理由かな? でもやっぱり、カラーのチョイスと入れ方が良いんだろうな~ 詳しくは良く分からないけど(←)私が入れてもらったカラーは色がしっかり抜けていくものらしく、色落ちしても暗いままを保ちたいならもっとブラウンっぽいのを入れるよ~という話でした。 が、私はこの色落ちの仕方がすごく好き! ということで前回と同じカラーを入れてもらった😆 髪が傷むのが嫌で、ブリーチ部分はもちろん長さも短くしてもらったんだけど、明るい髪色の方が好きな気持ちもある。 完全に地毛になるまではまだまだかかると思うので、それまでの間このカラーを楽しもうと思います🙌