• 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(1枚目)
  • 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(2枚目)
  • 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(3枚目)
  • 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(4枚目)
  • 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(5枚目)
  • 濱田あおい on LIPS 「..普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」いつかの取材..」(6枚目)

濱田あおい on LIPS 「. . 普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」 ..」

. . 普段の私のメイクや肌のテーマでもある「透明感」 いつかの取材で、透明感とは?っていう 質問をもらった時になんとなーく感覚的な回答を したことがあったんだけど☁️ この前エリクシールの新しいスキンケアに ついてのお話を伺ったときに 透明感のカギは「素肌で反射する光の量」が ポイントだと教えていただきました👏🏻 そして、透明感アップのためには、 「キメ・水分・角層・メラニン・コラーゲン」の 5つ全てが良好であることが重要だそう! ついついメラニンケアに注目しがちだし なんとなーくのイメージでいたけど まさか「透明感」がこんなに奥が深いことは とっても新しい学びでした✨ (このお話聞いてる時、すごく勉強になって 冷静を装いながらもとーっても楽しかった!) そこでリニューアルした エリクシールのスキンケアが発売に🤍 2月21日発売✔︎ エリクシール ブライトニング ローション WT (医薬部外品) エリクシール ブライトニング エマルジョン WT (医薬部外品) この化粧水、「光ブースト化粧水」と呼ばれていて✨ 透明感とハリを与えてくれるみたいっ 個人的には「ハイスペックスキンケア」と呼びたい!笑 テクスチャーは、Ⅰ〜Ⅲの3種類で数字が 大きくなると重めになるんだけど 私は中間のⅡを使っています◎化粧水も乳液も 少しとろみやコクを感じるけど、肌馴染みが よくしっとり満たされている感じ🤍 でもベタつきなどはなく、心地よくいい バランスでスキンケアできて好き! 仕上がりはもちっと感があるよーっ そして、ここもエリクシールのこだわりを 感じられるポイントなんだけどそれぞれの テクスチャー別に研究員さんが関わっていて プロ中のプロといえるような方が、ベストな テクスチャーを考えているそう🌿 ちなみに3種類とも保湿成分は同じなので、 好みで選んで問題なし! 美白*のみのスキンケアだと季節的なことも あって、軽すぎたり! エイジングケア**寄りだと 重すぎて朝のメイクしにくかったりした ことがあったけど、そういう使い心地の マイナス要素がなくてお気に入り❣️ 1本使い切る頃のお肌が楽しみっ ちなみに詰め替え用もあります💐 @elixir_official_shiseido #エリクシール#スキンケア#化粧水#乳液#光ブースト化粧水#大人の透明感に革新#ブライトニングローション#ブライトニングエマルジョン#透明感#タイアップ *…メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます **…年齢に応じたうるおいケア