• マイ♡リップスパートナー on LIPS 「ズボラ美容。ズボラ美容をしてみようと思いました。いや、毎日完璧..」(1枚目)

マイ♡リップスパートナー on LIPS 「ズボラ美容。 ズボラ美容をしてみようと思いました。 ..」

ズボラ美容。 ズボラ美容をしてみようと思いました。 いや、毎日完璧にやってたら疲れちゃうよね💦 育児とかある人もいるんだし。   そこで、ズボラ美容について語りたいと思います。 長くなります。 1.1日ぐらいケアできなくても気にしない たまには何も出来ない日があっても大丈夫。 自分を責めずに、[そんな日もあるさ!]と切り替えましょう。 美容にはポジティブな気持ちも大事。 2.真っ暗な部屋リラックスへの近道 安眠のためには、ただ睡眠時間を確保すればいいというわけではありません。 忙しい時こそ“睡眠の質”を気にするべき。 手っ取り早く[質の良い睡眠を確保するためには、部屋を真っ暗]にすることです。 目に光の刺激が入って来ないだけで、体がリラックスモードになり、疲れが取れやすくなったり、眠りが深くなるのです。 アイマスクを使って強制的に暗い空間を作っても◎ 3.できるときだけ手をかける!美容はメリハリ 過度なケアが悪い方向に行く時もあります。 時間と余裕のある時だけ目いっぱい手をかけ、 [HPが少ない日は最低限]と割り切りましょう。 4.お金をかけるなら保湿クリームに 肌にとどまりずらい化粧水よりも、長時間とどまる保湿クリームにこそお金をかけるべき。 クリームだけ塗る応急処置でもOK 5.何かをたっぷり塗ってみる 乾燥を防ぐため、何かしらを肌にたっぷり塗る。 これで翌朝のもちもち感が変わります。 “ひとまず乾燥を防ぐ”のも、ズボラの極意。 6.オールインワンは神 持っておいて損はないアイテム。自分の肌と相性のいい“マイオールインワン”を盛っておけば、忙しい日もOK。 7.エイジングケアは、“ながら”でOK あえてやろうと思うとハードルが上ってしまうため、 “ながら”ならできる! 気づいた時にやると未来の美を保証します。 8.ドラッグストア商品を侮ることなかれ デパコス商品が絶対的にいいことではなく、ドラッグストア商品にも良質なものがたくさん。 肌との相性を見ながら積極的に取り入れましょう。 9.散らかし美容を実践する 力尽きそうな時やトイレなど、目につきやすい場所に先回りして美容グッズを置く、“散らかし美容”。 いざという時にすぐ取り入れる工夫を! 10.ベーシックなコスメは応用が効く 手持ちコスメを見直すとメイクの幅が広がります。 ブラウン系アイシャドウは、アイブロウに。 ピンク系リップはチークに等。 11.トレンドアイテムはプチプラ&付録で! 流行アイテムは手軽に調達、気軽にトライ。 侮れないのは雑誌の付録。 流行モノがタイムリーに手に入るので、それだけで即、旬顔に! 12.疲れはこまめに取っておくとラクちん 日々溜まってく疲れは、都度取っておくのが賢いサバイブ法。 “ながら”でできるマッサージやストレッチを実践しましょう。 13.とりあえず睡眠を大切にする 体力皆無の時何を優先する?と聞かれれば[睡眠を大切に。]と答えます。 睡眠に勝る美容法は無し。 どうしようもない日は“とりあえず寝る。” いかがでしたか?これらを取り入れれば、ズボラ美容でもキレイに(*´ω`*)💗✨ まずは睡眠からですね。じぶんは。 まぁ、とりあえずストレスはダメという事ですね!! たまには気楽にしたって大丈夫。死にません。(笑) 自分も取り入れてみたいと思いますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

マイ♡リップスパートナーさんの人気クチコミ

2026年08月12日(Wed)