液体ムヒS2a(医薬品)|池田模範堂他、1商品を使った口コミ - 痒みに効く!! 痛みと痒みはストレスの原因だと思っています。

痒みに効く!! 痛みと痒みはストレスの原因だと思っています。 🌱ちょっとした話(5年以上前) 高校生最後の年、大学受験に向けて塾にでも入ろうかとよくある駅前の塾に体験入学することにしました。映像で授業を観る形式だったので、イヤホンが必要でしたが、私のイヤホンジャックが壊れていたこともありイヤホンを持っていませんでした。なので、イヤホンを借りて体験授業を終えたのですが、なぜかその後から耳が痒すぎて😣 今までこんなことがなかったので絶対、イヤホンから他人の菌が繁殖したのが原因だと思い病院に行きました。結果、外耳炎、原因は綿棒で掻きすぎと言われました。耳掃除は1ヶ月に1回でいいと。 耳がどうしようもなく痒いから綿棒を使ったのに🫥 外耳炎は、薬ですぐに治りましたが、今も気候の変化で湿気が多かったり、ヘッドフォンやイヤホンをつけることで耳の中の湿度がかわったりすると、耳が痒くなります。綿棒では掻けない耳の奥が…😖 私の推測では、イヤホンから菌が移った。湿度によって増殖し痒くなるのだと思います🍄 結果塾には入学せず何も得ませんでしたが、謎の耳の痒みがずっと続いています。 この件があってから、家族も含め他人のイヤホンは絶対使わなくなりました。 絶対に他人のイヤホンを借りない方がいいです‼︎ 耳用のムヒがあることを知り、痒くなった時には気休めで使っています。スースーしてムヒが効いている間痒みを感じにくくなります。