LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(1枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(2枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(3枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(4枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(5枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(6枚目)
  • pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析..」(7枚目)

pansan on LIPS 「〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析してみた。〜 ..」

〜韓国ドラマ「私の夫と結婚して」のパク・ミニョンさんメイク分析してみた。〜 アマプラでやってるドラマ、私の夫と結婚してをパク・ミニョンさん目当てで観てて、かなりハマってて、ミニョンさんやはり可愛すぎて、メイクも気になったので自分流で分析してみました。 ※使用アイテムは手持ちコスメです。 ミニョンさんは多分、イエベ春で、コーラル系が得意かと。 元気さとヘルシーさと柔らかさ、そして優しさがポイントかと思う。 分析してみてなんとなく、血色感を大事にされてるかと思いました。 ベースメイク ・隙なしセミマット肌。 艶というより、上品なシフォン系。 寄りで見ても毛穴やシワはありませんでした、凄い。 アイメイク ・眉は太め並行めで、髪の色に合わせたイエローよりの明るめブラウンで淡く描き、明るめ眉マスカラで毛の存在を消す。 (アイブロウの手持ちに似たものが無かったので、一番薄いノーズシャドウ用の色使いました。) ・まつ毛は、根元から直角気味に上げ、マスカラは、ブラックで根元に多めで先細りでぱっちりと。 ・アイラインは、ブラックで目尻を下げて描き、くっきりしつつ、優しげな印象に。 ・アイシャドウは、上まぶたは淡めのコーラルよりのベージュブラウンで、下まぶたはほぼコーラルで血色感。 チーク ・コーラルでヘルシーに。 顔色良く、元気にみせるのがポイント。 リップ ・オレンジとレッドとブラウンが混ざった様な色。ツヤツヤのグラデリップ。 色が大人っぽいけどジューシーな唇に仕立てている。 分析してみて、自分の中で特に際立ったポイントは、直角気味に上げられたまつ毛と、目尻の下がったアイラインでした。 あと、全体的にコーラルで血色感を大事にしている。 おとはグラデリップかな。 眉毛も結構特徴的とは思いました。 (って、全部やんw) 自分がいつもしているメイクと違い過ぎて、発見がかなりあり、やってみて面白かった。 人のメイクってこんなに違うのかと。 あと、印象って結構変えられると思った。 特に質感とかかなり大事と思いました。 自分のキャラと違い過ぎて普段絶対しないタイプのメイクだけど、新鮮で良かった。 人のメイクのものまね、定番メイクに飽きてる人にもオススメかも。 他の方のメイクも分析してみたいと思った。 #イエベ映えコスメ