• mari_loves_beauty on LIPS 「眉毛の描き方-眉ポマード編-..ポマードを使った眉メイクのリク..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉毛の描き方-眉ポマード編-..ポマードを使った眉メイクのリク..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉毛の描き方-眉ポマード編-..ポマードを使った眉メイクのリク..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「眉毛の描き方-眉ポマード編- . ..」

眉毛の描き方-眉ポマード編- . . ポマードを使った眉メイクのリクエストを頂いたので、プロセスやポイントをまとめてみました🎬 . . 【眉ポマードとは?】 ジェル状の眉用コスメ。通常、小さなポットに入っており、筆をディップして使用します。 発色・色持ちが抜群にいい良いため、毛がまだらな部分にもしっかり色がのり、新たな輪郭を作るときにも便利◎ . . 【眉ポマードの特徴】 ☑︎毛のない部分も高発色 →毛が生えていない部分も滑らずしっかり色がのるため、何度も付け足す手間がなくストレスフリー。私のような眉尻がない人や毛がまばらな人には特にポマードはおすすめです◎ . ☑︎ウォータープルーフ処方 →眉ポマードはウォータープルーフ処方の製品が多いので、汗などで眉が落ちやすい人にも最適◎ . ☑︎コスパ最強! →1回の使用量は上澄を数回ディップするだけなので、全然減らずコスパ抜群◎ 商品が劣化しなければ、余裕で1年以上は使えます。 . . 【私の眉メイクプロセス】 →→→スライドして2枚目へ→→→ . ❶ポマードの上澄みに筆を2〜3回ディップし、眉尻を描く。 ❷その流れで、眉の輪郭を大まかに整える。 ❸再度、筆にポマードを取り、足りない部分に色を足す。 ❹スクリューブラシで軽くぼかす。 ❺眉マスカラで眉色を均一にする。 ❻明るめのコンシーラーを眉の上下に置き、コンシーラーブラシで輪郭を微調整する。 ❼指でコンシーラーを馴染ませたら完成。 . . 【使用コスメ】 ❤︎. @anastasiabeverlyhills DIPBROW POMADE/AUBURN ❤︎. @makeupforeverofficial 274(眉ブラシ) →毛先が不揃いなので、仕上がりがのっぺりしにくい◎超おすすめのブラシです。 ❤︎. @daiso_official urglam eyebrow mascara/BR-3 ❤︎. @tartecosmetics mini creaseless under eye concealer/10N fair ❤︎. @morphebrushes M421(コンシーラーブラシ) . . ポマードをディップする時は、筆先とポマードが垂直になるように筆入れするのがポイントです!また、深く入れすぎると液がつき過ぎてしまうため、2〜3回上澄みに軽く触る程度が目安。 . . 【手持ち眉ポマード比較】 →→→スライドして3枚目へ→→→ ※私個人の感想なので、ご参考までにご覧ください。 . ⚫︎ @anastasiabeverlyhills 世界的に大人気の眉ポマード。 テクスチャーが滑らかで艶っぽく、発色もとっても上品。 アナスタシアのポマードは濃くつきすぎることがなく失敗しにくいため、眉ポマード初心者の方にもおすすめです。 使用しているAUBURNというカラーは控えめな赤みブラウンで、今年の夏前から溺愛中◎ …個人的には一生使い続けたいほど気に入ってます! . 【日本からの購入先】楽天・バイマ・cultbeauty・sephora・全国のアナスタシアサロンetc . . ⚫︎ @colourpopcosmetics お値段$6.5という破格ながら、質が高く、劣化もしにくい優れモノ。 購入して半年以上経ちますが、固まったり、乾燥したりもせず、良い状態が保てています。 発色がかなり良いため、ティッシュオフしてから塗布するのがベター◎ 使用しているbangin' brunetteは濃い目のダークブラウンなので、黒髪に近い髪色の方に合うと思います。 . 【日本からの購入先】 @colourpopcosmetics の公式から。$50以上の購入で国際配送無料。 . . ⚫︎ @nyxcosmetics 私の眉ポマードデビューのお品。 今回ご紹介した他の2商品と比べると、粘性が少なくドライなテクスチャーなので、アイブロウパウダーに一番使用感が近いと思います。 ただ残念なことに開封して半年後にはボロボロに乾燥して劣化してしまい、使えなくなってしまいました。。 高評価レビューが多いため、湿度など居住環境の違いも影響しているかもしれません。 . 【日本からの購入先】日本の公式では未発売。楽天などの通販サイトetc . . . ポマードはペンシルやパウダーの役割を1つでこなしてくれるので時短になりますし、ロングラスティングで色持ちも最高(^o^) ご興味のある方は是非試してみてください☆ . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#眉毛#eyebrows#コンプレックス#眉毛の描き方#ベースメイク#可愛くなりたい#アメリカ生活#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#第一印象#エステ#オシャレ#メイクテク#コスメコンシェルジュ#小顔#時短#大人可愛い#リクエスト#ありがとうございます

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)