• mari_loves_beauty on LIPS 「.【ツール別・ファンデーションの仕上がりの違い】..先日、フォ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.【ツール別・ファンデーションの仕上がりの違い】..先日、フォ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.【ツール別・ファンデーションの仕上がりの違い】..先日、フォ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「. 【ツール別・ファンデーションの仕上がりの違い】 ..」

. 【ツール別・ファンデーションの仕上がりの違い】 . . 先日、フォロワーさんから、『ファンデーションは何で塗るのがおすすめですか?』というご質問を頂いたので、メイクアップスクールで学んだ内容と私の感覚(主観)を織り交ぜながら、ツールごとの特徴をまとめてみました。 . . 自分が扱いやすいツールで塗るのが一番ですが、『自分の理想の仕上がり』に合わせて選ぶとベースメイクの楽しみが広がります! . (⚠️使用するアイテムや塗り方によっても仕上がりが変わるので、ご参考程度にご覧ください) . . 【それぞれのツールの使い方】 . ※仕上がりの特徴は写真2・3枚目をご覧ください☆ . ◆パフ パウダーファンデをパフに適量取り、肌の上を優しく滑らせながら塗布していきます。小鼻など、細かい部分は、パフを折って塗ると使いやすいです。 . . ◆クッションファンデ用パフ クッションファンデーションをパフに含ませ、タッピングさせながら馴染ませていきます。 リキッドファンデを塗る時は、ファンデを指で数点置き(額・頰・顎)してからパフを使う事で、一箇所に厚塗り感がでるのを防げます。 . . ◆スポンジ(水あり) スポンジに水を含ませ、よく絞ってから使用スタート。 リキッド類(コンシーラー・ファンデーションなど)を顔にポイント置きし、ポンポンとタッピングさせながら馴染ませていきます。 細かい部分は尖った部分を使うとベター。 また、指やブラシなどでリキッドを塗ったときなどで、ムラが気になる場合は、何もついていない水ありスポンジで叩き込むことで、肌とファンデの密着度が増し、滑らかなツヤ肌が作れます。 . . ◆ファンデーションブラシ(密集型) ⚫︎パウダーファンデを塗る時… ブラシにパウダーファンデを含ませ、余分な粉を振るい落とします。 その後、くるくると円を描くようにしてファンデーションを塗布していきます。 . ⚫︎リキッドファンデを塗る時… 手の甲などにリキッドファンデを適量出し、ブラシに均一にファンデを含ませます。その後は、パウダーファンデと同様、くるくると円を描きながら塗布していきます。 . →密集したブラシは毛穴カバーに優れていて、崩れにくい肌を作りたいときに効果的。一方で、クレンジング不足だと毛穴詰まりやニキビなどの原因になるので、念入りなクレンジングが必要です。 . ◆ファンデーションブラシ(平筆型) リキッドファンデを手の甲に出し、ブラシの片面にファンデを付けます。 ファンデがついた面で顔に数本ラインを引き、何もついていない面で塗り広げていきます。 全顔にファンデが行き渡ったら、筆を左右に折り返しながら馴染ませ、ツヤ感を演出。 カバー力が欲しい部分には再度ファンデを塗布し、筆でトントンと叩き込みます。 . . ◆パウダーブラシ パウダーファンデ・フェイスパウダーを筆にたっぷり含ませ、余分な粉を振るったら、肌を磨くようにくるくると馴染ませます。 筆の密度が少ないため、薄づきでナチュラルな仕上がりに。 . . 【私の愛用品】 ❤︎パフ #ダイソー 複数枚入りのお得用セット ❤︎クッションファンデ用パフ yokino air cushion puff (Amazonにて8枚入りで販売) ❤︎スポンジ #beautyblender ❤︎ファンデーションブラシ(密集型) #sixplus 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット ❤︎ファンデーションブラシ(平筆型) #morphe M707-3/4 - OVAL FOUNDATION BRUSH ❤︎パウダーブラシ sixplus 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット . . 同じファンデでもを何を使って塗るかによって、全く違った仕上がりになります(๑˃̵ᴗ˂̵) ぜひ、色々な塗り方を試してみてください♩ . . . #今日のメイク#メイク#ファンデーション#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#オシャレ#大好き#痩せたい#おすすめ#ベースメイク#美肌#艶#ツヤ肌#マット#毛穴#ニキビ#美容#プチプラ#化妝#美意識#保湿#コスメ好きさんと繋がりたい#いいね返し