• ミルキーコスメ on LIPS 「今日は私の毎日愛用してるメイクブラシについて紹介します😍・・ま..」(1枚目)
  • ミルキーコスメ on LIPS 「今日は私の毎日愛用してるメイクブラシについて紹介します😍・・ま..」(2枚目)
  • ミルキーコスメ on LIPS 「今日は私の毎日愛用してるメイクブラシについて紹介します😍・・ま..」(3枚目)

ミルキーコスメ on LIPS 「今日は私の毎日愛用してるメイクブラシについて紹介します😍 ..」

今日は私の毎日愛用してるメイクブラシについて紹介します😍 ・ ・ まず、2枚目の左からの2個はフェイスパウダーブラシです😳私は主にマーメイドブラシを使ってふわっと仕上げることが多いです😍左から2番目はミッキーの柄が描いてあってDAISOの春姫の商品です😳これは他の春姫の商品に比べると毛の密集度が高くふわふわで1番気に入っています🤩なので厚く付きすぎてしまった余分なパウダーなどを払うのに使ってます👍左から3番目は1番目と同じような形のチークブラシです😆チークを丸く入れる私からするとこの形は簡単にまる〜く入れることが出来るので特にお気に入りです🙇‍♀️右から3番目はノーズシェーディング用として使ってます👃🏻この形がノーズにフィットするのですごくオススメですd(´ω`*)右から2番目はまたもやDAISO春姫とガールズ研究所のコラボ商品です😊人気すぎて買えなかった人もたくさんいると思います…😅私は発売日に運良く店に行ったので全部ありました😘こちらはシェーディング用として使ってます😆こちらが頬骨の形にフィットするので凄く良くて気に入っています🤤本来はチークブラシで、チークブラシとしても凄く使いやすです😌1番右はアイシャドウにも使ってるのですが鼻筋やCゾーンのハイライト用に使ってます💕ロージーローザの熊野筆のアイシャドウブラシなのですがサイズ感が本当に素晴らしくて気に入ってます😁 ・ ・ 次はアイメイクブラシについてです👀💕 3枚目の左から2個はどちらも結構毛質固めのものです😅ですので私はラインを引く時に使ったり下目尻に色を入れたりする時に使ってます👍1番左のはちなみにDAISO新商品のマーメイドブラシ(?)です😳そして二個目がDAISOの春姫のDisneyバージョンです🙌そして3から7個目までがすべてアイホール用のブラシです☺️順番に、wet n wild、ロージーローザの2本セット、キャンドゥのブラシ、マーメイドブラシ(セット)、ロージーローザの熊野筆(ハイライトブラシ)です😋これらは結構毛質が柔らかめで広範囲に塗ることが出来るのでハイライトカラーなどに使ってます😚9、10個目がピンポイントで出来る小さめのブラシです😆順番にロージーローザの2本セット、キャンドゥのブラシです( *´﹀`* )私は目尻により濃い色をつけたりする時に使ってます(*ˊ˘ˋ*)♡涙袋にもフィットするぐらい小さめなので凄い良いです◎右から3番目は本来の使い方がよくわからなくて、初めアイブロウブラシかな?とか思ったりしたんですけど先っぽが平行なので多分違います😭なので私は最初とほぼ一緒なのですが締め色でライン引くように使ってます💪そして右から2番目もよく分からないのですが、結構しっかりとした毛質で先っぽがとんがってるのでピンポイントブラシとして使ったりブレンディングブラシとして使ってます🤣ブレンディングブラシにしては硬いのですがまあいいかなとか思って使ってます😅そして最後1番右がロケットアイシャドウチップです😁LOFTで買ったんですけどめっちゃいろんな色を使う私からすると簡単に使い分けれてコンパクトなのでめっちゃいいです🤩しかも安いからまた買うかも✨💫 ・ ・ 少しでも参考になれば嬉しいです🙇‍♀️フォロー&いいね是非よろしくお願いします🙏🏻 ・ ・ #メイクブラシ #メイクツール #maketools #makeupbrush #愛用 #オススメ #プチプラ #キャンドゥ #DAISO #マーメイドブラシ #ふわふわ