• 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(1枚目)
  • 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(2枚目)
  • 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(3枚目)
  • 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(4枚目)
  • 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(5枚目)
  • 〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○笑💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみな..」(6枚目)

〜もえの、にっき〜 on LIPS 「💖誕生日○○ 笑💖 みなさん、こんばんわ♫ ..」

💖誕生日○○ 笑💖 みなさん、こんばんわ♫ お疲れ様です♪ 学生のみなさん、勉強に部活にバイトお疲れ様です♪ 主婦のみなさん、家事に育児に仕事お疲れ様です♪ 働いているみなさん、ホントお疲れ様です♪ 〜もえの、にっき〜 …昨日の誕生日○○…笑 …えぇディズニーです笑 メイクとは関係ないですが そんなディズニーのお話です笑 もしご興味あれば お読みください♪笑 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 朝、いつもより早めに出ました。 電車も、今回は違う線路を使ってみて 意外と空いていた?感じ。 もしも、次回もその時間に間に合うならば 乗り換え等、めんどくささはあるかもしれないけど その電車で行こ。 で、乗り換え。 ちょっと初めての試みもあったので不安。 …乗り換え場所にて 《あっ、ディズニーグッズ持ってる人いる。きっと乗る電車一緒。》 まさにその通り。ついていく笑 《ありがとう😭笑 前、歩いていた人 笑》 ちょっといつもより早く6時18分頃、舞浜。 舞浜駅にてトイレ。 で、荷物検査に並ぶ。 人、いる。笑 荷物検査に並んでいる間に 持って来たパン🍞食べて。 7時、荷物が検査始まる。 ゾロゾロ歩いて まずハプニング。 荷物検査終えてまた並ぶんだけど バックにつけていた[40周年カチューシャ]紛失! 笑 たぶん🤔その内、また可愛いカチューシャが出たら 購入するだろうから笑 なくしてしまったモノは仕方ないけど これも運命だ。 きっと何かに巡り逢える! と、前向き 笑 で、そう!今回! いつもはアーリー?(ディズニーホテルとか泊まった人。)達は、だいたい、8時30分に入園できる。 で、一般は8時45分入園。 が、やはり放送や調べたその日付?かもだけど 変更前 アーリー→8時30分入園 一般  →8時45分入園 変更後 アーリー→8時45分入園 一般  →9時00分入園 と、あった。 まぁ、6月に新しくホテルができてテーマパークも増えるから 何かしらの変更はこれからあるだろうけど 今度からはアーリー?も、なくなる? (ようは、泊まった人も早く入る事は出来ない?ただし、新しいホテルは平気?) みたいな情報があったような、なかったような💦 間違った情報かもしれないので はっきりとは言えませんが 何かしらこれから変わるのだろうな。と実感。 で、これまた放送で 「開園待ち時間でのレジャーシートで広げて座るのはやめてください。」 と、今まで聞かなかったかな? と、言う放送がありました。 ただ、これは8時頃に同じ放送が流れて 8時頃には 「レジャーシート等しまい、立って開園待ちしてください。」と言うような放送に変わったので みんなそのような感じに、しまって立って待つ。 (なるべく前を詰めて。) 結構、いろいろあったこれもそんなふうに変わるのかな?と、感じました。 確かに開園、1時間前なら立って待ってもらった?方が、開園した際に、スムーズに入園出来る様にするのかな?とも思う。 で、9時入園。 まず、《美女と野獣》のDPA取得! に、いつもの場所へ。(現金購入のため。) 今度から隣?の方で購入出来るそうで 前まで現金で購入した時はなかった、ピンクの紙とレシートをホッチキスでとめたのを渡された。 たぶん🤔何かあった時の為かと。 で、最初にスプラッシュに行こうと、途中のアーケードのワゴンで、手持ちバルーンの40周年記念が可愛くまず購入 笑 ルンルンでスプラッシュに向かう🎶 で、今回DPAの時間を10時05分にしてしまったのか、ちょっといろいろ失敗が😔笑 でも、今回は のんびりコースもあったので 失敗もつきもの。 スプラッシュに向かいながら プライオリティパス取得でアプリを開いたら スペースマウンテンが5分待ちで、しかも10時05分からのプライオリティパス… そう プライオリティパス取らなかったんです💦 足は、スプラッシュだったので 仕方ない。 スプラッシュについた頃には35分待ち。 そっちも早めに並べてばよかった… が、入園して5分待ちのホーンテッドマンションに乗る。 その後まだ5分待ちの、ロジャーラビットに乗る。 で、 この時のワゴン?で ラプンツェルのお友達、カメレオンのパスカルちゃん発見! 肩につけられるタイプでもあり、バックにもチェーンがあるのでつけられる! バックがラプンツェルなので、買う! これは運命!笑 で、また初めてのハプニング! 《美女と野獣》 時間だからいく。 画面をスキャンしてDPAで入る。 キャストさんにお待ちください。と、私の時に止められる。 「(メンテナンス故障?)の為、一時運営を中止」 …えっ? これが初めて。 で、何やかんやとキャストさんの指示を従い 【マルチエクスペリエンス?】と言うのをもらう。 コレ、簡単に言うとファストパス?らしい。 美女と野獣が復活したらコレを使ってもう一度乗れるらしい。 美女と野獣がまだダメ?だったら、他のアトラクションに優先的に乗れる。らしい。 コレにいろいろと戸惑ってしまい 現金で払っているけれど…とかいろいろあって💦 キャストさんに紙見せて、聞いたら 払い戻しの場合は買った場所に戻らないと行けない。 との事。 (私が上手く理解していない事もあって良くわかったいなかったのがいけない💦) で、一応?戻る。 で、戻って並んでる私をみたキャストさんが話をきいて 「お姉さん、もう帰りますか?」 と聞かれたので 「まだです。」 「コレ、まだ使えるんです。一応、有効なので、アトラクションが復活したら時間に関係なく、コレを見せれば、乗れます。」 と、言われたので、払い戻しをせず また戻る笑。 で、この時の私の勘違い。 この 【マルチエクスペリエンス】?も今回購入したDPAも基本同じ。 1日、1回しか使えない 私が勘違いしたのがピンクの紙とこの【マルチエクスペリエンス】も2つもあるから 2つプライオリティパスを持っていると勘違いしてしまった。 でも、コレも勉強。 で、またアーケードをくぐり スプラッシュに向かうが、ちと何か食べたい。 ので、ミッキーの浮き輪マン購入に30分程並ぶ笑 で食べながら、スプラッシュへ。 私の時で、100分待ち 並ぶ 笑 スプラッシュ乗った時、前にいた女の子達が、たぶん修学旅行かな? で、その子達が1番前、私2列目。 最後の落ちる瞬間 前の子たちめっちゃかがむ。 (それでも濡れてるが) そのかがんだ分か何か、私にもめっちゃ水かかる笑 前髪ビチャビチャでした笑 スプラッシュ終わって 40周年パレードが始まっていて 坂の途中で、キャストさんに止まってと言われて 待っていたら ミッキーとミニーちゃん プルート チップとデール ドナルドとデイジー いい感じに見れた! しかも、ミッキーが、坂にいる私たちに気づいてくれて、めっちゃ手を振ってくれるファンサ! ミッキーー!ありがとう😭好き❤️笑 で、スプラッシュの時には、《美女と野獣》復活! …向かう! で、向かっている最中に 最後のトゥータウンでも、最後のパレードの終わりで ズートピアのキャラやモアナ、大好きなラプンツェルまでいい感じに見れた! パレード良かった笑 で、復活した、《美女と野獣》 ここで、あの【マルチエクスペリエンス】を使っていたのなるので もう使えない。 (自分の頭の中では、勝手に2枚券が発行されてると勘違いしている。本来は同じで1枚。だった。) で、その後、ベイマックスにのる。 で、スペースマウンテンに行く。 で、キャストさんに、聞く。 すると、そこでその【マルチエクスペリエンス】の事を正しく知る。 スペースマウンテンは140分待ち。 …諦める。(また今度来た時に乗る!ファストパス取って!ファイナルの間に2回くらい乗りたい…笑) で、初めての?スペースマウンテン近くでの食事 笑 空いていて、座れたので セットメニュー食べる🎶 食べた後に ウエスタンリバー鉄道に乗る。 久々に、乗った笑 あれ?こんな感じだっけ?って感じでした笑 で、ジャングルクルーズに乗るか迷ったが 乗らず ミッキーのフィルハーマジックに行ったら 結構並んでいて、断念。 (実はまだそれ観てない笑 いつか観たいなぁ。笑) で戻って、最後にカリブ🎶 その頃ちょうど17時45分にいい感じの時間だったので お土産購入して 最後に、看板や花壇の写真撮って 明日の仕事も考え早め帰宅として 18時20分頃、名残惜しいさよならディズニー😭 でした笑 いやぁ〜 いろいろな事あったけど やっぱディズニー楽しい😀😀😀笑 (話長くなり申し訳ありません💦) (そして、メイクと関係なくすみません💦) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ みなさん フォロー いいね❤️ 保存♪ ありがとうございます😊 私もたくさんお返しができたらと思います♪ (*´꒳`*) 最後までお読み頂きありがとうございます♪ (*´꒳`*) みなさんに素敵な日々が訪れます様に♪ (*´꒳`*) #誕生日○○ #ディズニー

〜もえの、にっき〜さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)