テクスチャーは柔らかく、塗った瞬間浸透するのか?顔に残らない! 不思議な感じです。 低分子コラーゲンクリームと一緒に使ってますが、朝起きた時の乾燥小じわが減っている気がして、テンション上がるのでリピしたいと思います!
もっと見るasu0.0015さんの人気クチコミ
私は乾燥肌なので、保湿力が足りないとすぐにカサカサになるのですが、この商品を使いはじめてから乾燥が気にならなくなりました。 使用直後は少しべたつきを感じますが、時間がたつにつれ落ち着いてきます。 香りは柚子のような柑橘系で、好みはあると思いますがそれほど強い香りでもないため、普段使っている基礎化粧品とあわせて使用しています。
- 2024.02.28
かなりとろみのあるテクスチャーで、保湿力があります。保湿力があるものは少しペタつきが気になるものが多いのですが、こちらはそこまでペタつくこともなく使用できました。 お風呂上がりのスキンケアは、この時期になると暖房などの影響で乾燥することが多く悩んでいたのですが、こちらのアンプルは乾燥せず、とても安心です。 とろみがあるテクスチャーだからこそ、スポイトで吸いにくいのが唯一の難点だと思います。
ポンプ式になってるので、とても使いやすいです。 日焼け止めというより、乳液のような使用感です。 みずみずしいテクスチャーでのびがかなり良いので、1プッシュで顔は塗れるとおもいます(個人差はあります)。 保湿力もあるので、冬でも安心して使用できました。 顔に塗ってもあまり香りがないので、匂いが苦手という方でも安心して使用できるとおもいます。
こちらは結構サラサラしたオイルでした。初日は少しピリピリした気がしましたが、継続して使用したらピリピリ感はなく、肌の赤みが引いて角栓も少なくなった気がします。 少量でも顔全体にオイルがのびるので、首まで塗ることにしてます。匂いが強いと気持ち悪くなることがあるのですが、こちらはキツイ香りではなく、数日使用すれば慣れて気にならなくなりました。
カーブになっているので目の下など、どこでもフィットします。 鼻の保湿をしたいと思っていたときに見つけ、いざ試してみると、びっくりするくらいフィットしたので、そこからは毎日鼻パックとして使用してます。 2.3日で赤みが落ち着きました。 あまりとろみがあるようには見えないのですが、保湿力もばっちりでした。 付属品でピンセットがついているので、最後まで衛生的に使用できます。
肌にのせてみると密着してメイクもすぐに落ちました。 普段からメイクは薄いので、余計落ちやすかった可能性もあります。 こちらは特につっぱる感じはなく、乾燥肌でも肌あれもなく使用できました。 こちらは特に強いこともなく、安心して使用できました。 (個人差はあると思います。)