LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • コトノコト on LIPS 「日焼け止めって色々種類が本当ありすぎてわからないです。スプレー..」(1枚目)

コトノコト on LIPS 「 日焼け止めって色々種類が本当ありすぎてわからないです。 ..」

日焼け止めって色々種類が本当ありすぎてわからないです。 スプレーとか塗るタイプとかたくさん持ってます。 SPF30と50を選ぶことが個人的に多いかな? 説明だけ書いちゃいます。 長くなりますが書いてみました。 <ちょうどいい日焼け止めの選び方まとめ> ・散歩やちょっとしたお買い物など日常生活では SPF10〜20、PA++ ・屋外での軽いスポーツやレジャーの場合は SPF30以上、PA+++ ・炎天下でのお出かけやマリンスポーツなどには SPF50以上、PA++++ PA++++ 極めて高い効果がある PA+++ 非常に効果がある PA++ かなり効果がある PA+ 効果がある って意味らしくてこれみたら最大に強い日焼け止めってことがわかりました。その分刺激も強いらしい。 ホワイトブーケの香りだから香水に近い日焼け止めっていうのがネット知り買いました😆 日焼け止めは毎日塗るのが重要みたい。 日焼け止めは使い分けも肝心で、お出かけ前は肌に密着する「塗るタイプ」、外出先では塗り直しがしやすい「スプレータイプ」、マリンスポーツや汗をかく激しい運動の時には「ウォータープルーフ」、いざという時の「シートタイプ」といった具合に、その日の活動、ライフスタイルなどに合わせて使うのがよい。 日焼け止めについて知れたコトノコトでした!笑笑 #最新日焼け止め事情