1日目スキンケア🌙
まず私が使っているスキンケアを紹介したいと思います。
洗顔→ビオレ メイク落としマッサージブラックジェル
拭き取り化粧水→Mマークシリーズ アミノ酸浸透水
化粧水→肌ラボ 極潤トラブルケア(ミドジュン)
美容液→ダーマレーザーウルセラC(夜のみ)
保湿→Mマークシリーズ アミノ酸浸透ジェル
お気づきの方もいらっしゃると思いますが全てグリセリンフリーを使ってます。
以前はカラミーの化粧水とジェルを愛用していました。
特にベタつきは気にならず、今までで1番お肌がサラサラになってとても好きでした🥰
ですが悲しいことに!!使い続けるとファンデーションを塗った時に乾燥したり、スキンケア後にお肌がパリパリした感じがありました🥲
(これはインナードライというものでしょうか💦
有識者の方教えてください🙇🏻♀️)
その次に脂性肌さん、混合肌さんに好評のアヌアのドクダミ77%とドクダミ70%を使っていましたが、朝とバイト終わりになるとベタつきが……
そこで見つけたのがグリセリンフリーというものです!!
探すのにとても苦労しました………
トナーパッドや拭き取り化粧水は見つからず、代わりにアミノ酸浸透水を拭き取り化粧水として使ってます!(良いのかどうかは分かりませんが……)
ベタつかずプチプラなのでコットンにたっぷり染み込ませて使ってます!使用感はとても好きです!!
グリセリンフリーのトナーパッド又は拭き取り化粧水知ってる方がいたら教えて頂きたいです!
化粧水はミドジュン!!こちらもベタつかず、効果はまだ出てませんが使用感はとても好きです!
ドクダミやハトムギ成分などニキビに良い成分が入っていて期待大です!!
実はイプサの化粧水を注文し、それが届くまで使おうと思ってましたがイプサはグリセリンが入っていて🥲正直イプサには期待しているので届いたら様子みて使おうと思ってます!
美容液は朝夜で使い分けてます。夜は話題になっていたダーマレーザーを使っています!ニキビケアもしたいのですが毛穴も気になる……そんな私には期待できる商品です!
最後!保湿!!!大事です!!!
乳液はベタつくのが苦手で塗らなかった時期もありましたが、やはり保湿は大事ですね。
今使っているのはアミノ酸浸透ジェルです!
出した時はジェルですが顔に塗った瞬間水みたいにスっとお肌に浸透します!!!
乳液やクリームのベタつきが苦手な私にはありがたい一品!!!
これで夜のスキンケアは終わりです!
朝起きて顔を触ってみると、鼻周りとおでこは多少ベタつきましたが水分をとると気にならなくなりました!!!Tゾーン以外はベタついてなかったのでかなり期待できます!!!!
これからも使い続けて効果を投稿していきたいと思います。
ここまで読んで頂きありがとうございました!!
次は朝編を投稿していきたいと思います!!