• いくみ on LIPS 「元々は病院でピアスを開けた時にもらった軟膏ですが、、、脱毛の後..」(1枚目)

いくみ on LIPS 「元々は病院でピアスを開けた時にもらった軟膏ですが、、、 ..」

元々は病院でピアスを開けた時にもらった軟膏ですが、、、 脱毛の後、赤いプツプツが大量にできてしまい、ググったら、この軟膏が効果あるとあったので使ってみました! ニキビにも効果あると書いてあったので、この際赤いプツプツもニキビもこれ塗ってみよ!と思い塗りたくりました(^^) 結果、赤いプツプツには確かに効果があり、 大きいものは次の日にはちいさくなっていたり、ニキビも大きいものには効果あり(赤いニキビ) ただ、白いポツポツ、白いニキビにはあんまり効果ないかなぁ、、と、、、 #ニキビケア #軟膏 #スキンケア #ニキビ #プツプツ

• たんしお

たんしおはじめまして〜〜!フォロー外から失礼します! 肌のポツポツってほんとに気になりますよね💦 私も脱毛後の赤いプツプツがひどく、尋常じゃなくなった際皮膚科にかかりましたところ毛嚢炎と診断されました😭💦 脱毛時に、毛の流れとは逆方向に剃ってしまったり、なんらかの原因で毛穴に菌が入り込んで炎症を起こしてしまうためにプツプツができるみたいです… 脱毛時に気をつけたり、清潔なカミソリなどを使用したり、しっとりめの保湿剤や処方されたものを使って保湿したら予防できたり綺麗に治りますよ😊👌 長文コメ失礼しました!

• いくみ

いくみ@km_rice_xxコメントありがとうございます! 脱毛サロンに通ってて、今日も脱毛日だったので聞いてみたところ、保湿の件は言われました! 夏ということもあり、汗っかきも相まってベタベタ塗りたくったりしたくないのですが、保湿頑張ろうと思います! ありがとうございました😊

いくみさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)