• nicola 2018年9月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • nicola 2018年9月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • nicola 2018年9月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • nicola 2018年9月号/nicola(ニコラ)/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

nicola(ニコラ) nicola 2018年9月号の口コミ - 🇰🇷❤ニコラ9月号×韓国ブランドChuuコラボ!豪華で優秀な付録コスメレビュ

🇰🇷❤ニコラ9月号×韓国ブランドChuuコラボ!豪華で優秀な付録コスメレビュー💕🇰🇷 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  нёιιο¨̮॰*˙.♡今回はニコラ9月号の付録コスメを紹介します!雑誌自体が530円ととっても安いのにコスメが優秀でした✨まだ間に合うと思うのでぜひ最後まで見てください! .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  🍎付録の内容紹介🍏 ①リップティント ・チューレッド🍎 ・チューピンク🍑 ・チューオレンジ🍊 ②チーク&リップ ・チューキャンディ🍬 ③ネイル ・チューレモン🍋 特に①リップティントのカラーと②チーク&リップのカラーはChuuコスメの中でも売り切れ続出のカラーだそうです🤭😉💕そんなカラーが付録でゲット出来るなんて!すごいですよね✨ .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  ①リップティント なんと言っても色がすごく残る!ホントに付録!?ってくらい残ります💦次の日まで取れなかった... グラデーションは作りやすいです! ぽってりとしたテクスチャーで1本でツヤツヤしたボリューミーな唇が完成します💋 全色透け感があってシアーな感じ💕 ただしすっごく唇荒れます!(個人差があります)私は特に唇が敏感で荒れやすいので塗った次の日は縦ジワが目立ち痛かったです😢あと、結構乾燥するかもです。。。 匂いはよわーい絵の具みたいな感じで付けても気になりませんでした👌🏻💕 CANMAKEのリップティントマットとほぼ同じ大きさでした😌コンパクトなので持ち運びにも便利です!と言いたい所なのですがフタの設計が甘いのか漏れていることがありました… 2gと少なめなので使い切りやすいです✨ チップは斜めカットです👍🏻 ・チューレッド🍎 パキッとした赤かと思いきや塗ってみると意外と馴染みます🙆🏻‍♀️ 発色は割と薄めです。。。透け感があって可愛い❤️ オレンジみがかったレッドで色白さん色黒さん問わず使えそうです✨🍅のようなカラー♡ ラメは入ってないです🙅🏻‍♀️ ・チューピンク🍑 可愛らしい中に大人っぽさもあるローズピンクです 私にはこのカラーが1番合いました👌🏼💕 こちらもラメは入ってないです🙅🏻‍♀️ このカラーはブルベさん向きのカラーだと思います🌹 ・チューオレンジ🍊 そのままの発色でthe・オレンジって感じの可愛いカラーです🧡 私はオレンジリップ初挑戦だったので嬉しかったです💕 自分があんまり買わないカラーも入っているっていう点も付録の良い点だと思います*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* このカラーはイエベさん向きのカラーだと思います🧡 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  ②チーク&リップ スルスルしたテクスチャーです✨ オイルが入ってるのかな?(曖昧ですみません💦)クリームって感じでは無くてサラサラスルスルして伸びがいいです( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ すっごくツヤツヤしたほっぺになれます✨ツヤ感が(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。 色持ちはあんまり良くないです🤭 あと、フタがひじょーに開けにくいです!普通に開けようとしたら開かないです... 写真3枚目に写ってるんですけどちっちゃい四角のスペースに爪を入れ込んで開けたら開きます😉👍🏻 ・チューキャンディ🍬 キャンディって名前がピッタリなふわふわした白みピンクです꒰。•ᴗ•。໊꒱ 付けるだけで可愛らしい印象にしてくれます👍🏻 薄づきなのでスクールメイクにピッタリです🏫 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  ③ネイル (。-`ω´-)ンーこれは他の物の方が優秀かと... 筆がコシがないので筆がバーって広がっちゃって塗りにくいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) あと、匂いがダントツでキツいです...なんか息苦しかったような...? でも、ガラスのボトルは高級感があって可愛いと思いました😊💕 1度塗りだと結構ムラになりやすいです...2度塗りではごまかせると思います💭💭💭 ・チューレモン🍋 ありそうで無かった珍しいカラーだと思いました! レモンっていうカラーだけどミルキーな黄色で、コーンスープっぽいカラーです🌽💛 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  いつもはSEVENTEEN読んでるけど今月号のニコラの付録が豪華でついつい買ってしまった( ☉_☉)それでもホントに買って良かったです!オススメです♡ .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ ୨୧⑅*まとめ⋈♡*。゚ ①リップティント ★★★★★ ②チーク&リップ ★★★☆☆ ③ネイル ★★☆☆☆ .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚  最後まで見てくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️💕 レビュー遅くなってすみません💦あと一週間ほどあるので気になる方はぜひお店に行ってみてください☺️ 長文失礼しました( ᵕᴗᵕ )