無印良品 メイクパレット・Lの口コミ - 無印良品 メイクパレット・L

無印良品 メイクパレット・L 自作パレット今更だけど作ってみた。 需要あるか分かりませんが() コスメが無印のだったら 突起に固定出来るのかな? ものすごく邪魔() メイクボックスの中のスペース だいぶスッキリした。 今度デコったりしたいなと思います。 テープで止めるだけの方が簡単だけど、 マグネット方式にしました。 固定すると配置変え大変なので カスタムで使ったアイテムは DAISOで110円で買える商品です。 粘着付きマグネットシート 方眼の目盛りがついてるやつ。 マグネットタックピースのカットタイプ 突起とかとったり細かくカットするのも めんどくさいって思っちゃう人なので。 マグネットシートを パレットのサイズにカットして貼って タックピースを1色につき、2つ貼り 配置するだけ。でも1番大変なのは パレットから外す作業でした。 ステンレスのシートだと もっと楽だと思います。 それを両面テープで貼ってしまえば 突起とか磁石の反発とか気にならないし 掃除もしやすいと思います。 リベンジの時はステンレス使いたい。 ちなみにアイパレから外す時は 家にあった安全ピンでやりましたが、 出来ればキリとかの しっかり持てるアイテムでやってね。 b idolのアイパレ5つ(計20色) ひとまとめにしてみた。 左にはベースカラーと締め色、 右にはラメオンリーで分けました。 ちょっと汚くなったので見せれない。 いつも画像なしでごめんなさい。 パレット毎に分けたほうが わかりやすいかなと思ったけど せっかくまとめるなら 多色パレット感出した方が メイク楽しいかなと() まだアイパレ2つ分空いてますので アイパレ7つまでなら入ります。 合計28色パレットですね。 同じパレットだけでまとめるなら、 の話ですけども() もし、試してみたい方いたら やってみてくださいな。 #無印良品 #自作パレット

葉斗莉-hatori-さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 メイクパレット・L

無印良品(MUJI)
  • 613 x 101 x 15: 1,690円