• kaori on LIPS 「訪問看護を現在仕事としている現役看護師の私ですが、訪問看護ある..」(1枚目)
  • kaori on LIPS 「訪問看護を現在仕事としている現役看護師の私ですが、訪問看護ある..」(2枚目)
  • kaori on LIPS 「訪問看護を現在仕事としている現役看護師の私ですが、訪問看護ある..」(3枚目)

訪問看護を現在仕事としている現役看護師の私ですが、訪問看護あるあるで、利用者様よりよく色々頂きます。 先日、お風呂介助を主に訪問させて頂いている利用者様より、たくさん柚子を頂いた、との事でお裾分けして頂きました。✨ その日のお風呂介助にも柚子が10個くらい湯船に入っていて、良い香りの中お仕事しました。 スーパーで売られているものより良いくらいの柚子を沢山頂きました。実は写真の倍くらいの量を頂いたので、その日の勤務の看護師と山分けし、その日の訪問で足浴をする利用者様にも使わせて頂きました。 利用者様も、つるつるになるし、いい香りだね!と喜んで頂きました。 ほんとうにすっごい良い香りです。 私は肌も強い方なので、柚子に切れ目を入れて果汁を絞ってお風呂に浸かりましたよ。 血行促進、お肌のバリア機能、リラックス効果が柚子には期待出来、可能ならスライスしたり、果汁を絞って使うとリモネンの効果をたくさん得られるので試してみて下さい。 皮膚が弱い方は酸でピリピリしちゃうので注意してくださいね。 使い終わったら、柚子でお風呂掃除をするとピカピカになります。✨ たくさん頂いて、本当にありがとうございました。✨ 最後まで読んで下さりありがとうございます。 貴方に合うコスメに出会えますように! **************************************************** コスメが好きです。 スキンケア、メイクアップ、香水、ボディーケア、ヘアケア、フェムケアなどコスメが好きです。 ご依頼はInstagramのDMより宜しくお願い致します。 @kaori_cosmetics_love **************************************************** #柚子 #ゆず #頂きもの #柚子風呂 #柚子風呂であったまろ #リモネン #アロマ効果 #リラックス #美容好きなひとと繋がりたい

• elan_lotus

elan_lotus看護師さんだったんですね✨かっこいい…何回か入院した経験があるので本当に神様だと思ってます…🥹🩷 ゆず、素敵なエピソード😀🧡 そしてゆずってそんな素敵な使い方があったんですね〜天然の酸で汚れが落ちるんですね✨わたしも柚子湯やったら最後まで掃除で使い切ってみます✨

• elan_lotus

elan_lotus@kaori_cosmetics_loveわーーー、こちらこそ色々繋がってもらえて嬉しいです☺️LIPSみて、アイコンみてすぐわかりました🩷 病院だと看護師さん忙しそうだなぁーーーって思ってました💦なのに優しくて…感動でした。訪問看護ってすごく濃い関係になりそうですね✨なかなか自分が使うことがないとわからない世界です…🧐‼️ TikTokもありがとうございます😊 いまは飲んでる薬で浮腫んでしまってメイクあまり上げてないんですが、、、また復活できたら嬉しいです☺️🩷 これからもよろしくお願いします😊🧡💚

• kaori

kaori@elan_lotusコメントありがとうございます。 インスタではお世話になってます。🥰 ストーリーから無言でフォローしちゃいました。 退職するので、有給消化が終わったら元看護師に訂正しなければ、と思っています。 病院嫌ですよね。私も色んな意味で嫌でした。💦入院せずに済むのが一番です。訪問看護の方が利用者様とのコミュニケーションがたくさん取れて、よかったです。時々ありえない仕事量で倒れるかと思いましたが。笑 よく物を頂いて、すごく良い柚子だったので投稿してみました。浴槽痛めちゃうお宅もあるのかな。柚子とかレモン、グレープフルーツとか柑橘系のものってお掃除にも使えると思います。それに良い香りです。☺️ TikTok も昨日フォローしちゃいました。😃 メイク頑張ってるんですね。😊 私も頑張ろう。💪🏻

kaoriさんの人気クチコミ