• ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(1枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(2枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(3枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(4枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(5枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(6枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(7枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(8枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(9枚目)
  • ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂2024年1月6日に無事、挙式披露宴を..」(10枚目)

ハートちゃん on LIPS 「꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂ 2024年1月6日に無事、挙式披露..」

꧁꒰ঌ花嫁美容雑談໒꒱꧂ 2024年1月6日に無事、挙式披露宴を執り行うことができ、卒花になりました⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎ 当日に向けて、この1年間、花嫁美容に全身全霊で取り組んできましたので、やって良かったこと、やらなくてもよかったこと、どちらとも言えないことに分けてご紹介したいと思います𖠿꙳ 【やって良かったこと】 *食事制限 式の1年前から食事に気を付けました 大スキなポテトチップスやクレープはやめました 夜ご飯はお野菜やヨーグルト中心にし、1日を通して脂質をできる限り摂らないようにしました また、お米やパン等の精製された炭水化物は太りやすいので、式の4か月前からは一切口にせず、代わりにサツマイモを少量食べていました サツマイモはカリウムと食物繊維が豊富なため、むくみや便秘が軽減され、スッキリ見えのためにもよかったです *カロリミット 時々、夫とのデートや友達とのランチ、夫の両親とのお食事、職場の会食で外食もありました そんなときには食事の直前にカロリミットを飲みました こちらを飲んで痩せるということはなかったですが、ちょっと食べ過ぎたくらいでは太ることもなく、心強かったです *特茶 式場のエステティシャンに勧められて、式の半年前から1日500mlを1本飲んでいました 劇的な変化はありませんでしたが、こちらを飲んでから確実に体重が減りやすくなりました *むくみぱっくん 前日の夜に飲んで寝ると、次の日お顔がスッキリとしたので、むくみやすい方にはオススメです *有酸素運動 式の10か月前から、1日3kmのランニングと、1kmのウォーキングを行いました 結婚式は準備から当日まで、意外と体力勝負なところがあり、体力づくりも大切です また、今後の妊活のためにもがんばりました むくみ予防や血行促進、肩コリ軽減などなど、いいこと満載なので、少しでも時間をつくって取り組むといいと思います *ストレッチ 私は肩や肩甲骨周りのコリがひどいので、少しでもキレイに華奢に見せたくて、式の半年前からYouTubeを見ながら朝やお風呂上がりに取り組みました オススメのYouTuberさんはトレぴなさん、Ellyさん、美筋ヨガチャンネルさん、のがちゃんねるさんです *セルフマッサージ お風呂上がりと、仕事中や日中の気付いたときに自分で体をマッサージしていました 特に、二の腕・ワキ・首・鎖骨下・腰・背中はディレイアディープ ザ ボディクリーム プロを、肩・肩甲骨周りはnano PDSボディメンテナンスマッサージクリームを使って、むくみや老廃物をながしました どちらもLIPPSでレビューしています *脱毛 コロナ禍になってから中断していたワキの脱毛を再開しました 式中はほとんど腕を上げることはないのですが、脱毛していたおかげで気持ち的に安心して臨めました *まつ毛パーマ(上まつ毛) 結婚式自体は新婦にとってはあっという間ですが、メイクしてから式の結びまで6時間以上あり、その後友達の飲み会も回ったりすると12時間以上メイクしっぱなしです まつパをしていたことで、夜までしっかり可愛く上がったまつ毛でいられました *マツエク(下まつ毛) 私は下まつげのマスカラが崩れやすいので、マツエクをつけました 目元がパッと華やかになり、面長も軽減するので、オススメです *スキンケア スキンケアは普段から丁寧を心がけているので、今までと大きく変えていませんが、前撮りと式の当日のそれぞれ1週間前から毎日毛穴小町のパックをしていました *ヘアカラー 当日着る白無垢綿帽子、ウエディングドレス、ブルーのカラードレスに合うように、前々からアッシュベージュの7トーンにしていて、直前で染め直しました 暗めで清楚感がありつつも、ヘアアレンジでパッと華やかな印象になり、ツヤも出たので、普段ヘアカラーをしていない方も検討してみてください *エナジーテラピー(お家の近くのエステサロン) ほぼ毎月のように行い、前撮りや式の前日には入念にかけてもらいました エナジーをするとすごく姿勢が良くなり、ドレス姿も映えるのでオススメです *ハーブピーリング(お家の近くのエステサロン) 式の1か月くらい前に受けました お肌が活性化され、ハリも良くなり、本当にキレイにお肌が生まれ変わったので、当日の少し前にしておくといいです *クリスティーナアンストレス(お家の近くのエステサロン) 前撮りの直前に受けました ハーブピーリングほどの劇的な効果はありませんが、肌荒れが軽減されたのでよかったです *歯のクリーニング 歯医者さんで着色を取ってもらいました 歯の色が均一になり、清潔感も出るので気になるところが無くなるまで受けるのをオススメします *肩甲骨のラジオ波(式場のエステサロン) 式の半年前から4回受けました 影も形もなかった私の肩甲骨がみるみる見えるようになりました ドレスの後ろ姿は肩甲骨で決まるので、ここはお金を惜しまずに施術を受けるのがオススメです *ヘッドスパ(式場のエステサロン) 前撮り前と当日前の2回受けました ヘッドスパをしてもらうと目がしっかり開くようになるので、やってもらって良かったです *モウイング(式場のエステサロン) 式当日はかなり強い光で照らされます 私はワキとVIO以外は毛が薄く、産毛しか生えていないため、全身脱毛はしていません 前日にモウイングしてもらったおかげでお肌がツルンツルンに見えました *ホクロ除去(美容皮膚科) 特に気になるお顔のホクロを合計で7つ除去しました 全て取らなくても、顔の中心部分のホクロを取るだけでもかなり美人度が上がるので、式の半年前には取っておくといいですよ *ピアッシング(美容皮膚科) 私は耳たぶがかなり小さく薄く、大ぶりのイヤリングを着けると途中で落としてしまう危険があるため、式の4か月前に開けました ピアスの方がデザインも多く、式中に外れる心配がないので安心できました ただ、ピアスホールの完成がギリギリになってしまったので、半年前には開けておくのがオススメです *肩ボトックス(美容皮膚科) 式の1か月半前に両肩の僧帽筋に25単位ずつ、合計50単位打ち込みました 当日は肩がスッキリとした状態で迎えられたのでよかったです 私はお医者さんに説明されたよりも効き始めるのが遅く、前撮りには効果が間に合わなかったので、式の2か月前くらいに打っておけば良かったなと思いました ただ、妊娠中や妊活中の方は受けられないのでご注意ください 【やらなくても良かったこと】 *テラヴィータ 1か月しか飲まなかったので何とも言えませんが、お肌の調子にもダイエットにもあまり効果を感じられませんでした 妊活中の方にもオススメとのことですので、本格的に妊活が始まったら再開してみようと思います *トリプルカッター カロリミットより高額ですが、カロリミット以上の効果は感じられず、、 また、便秘によく効くとのことで、確かにお通じは良くなりましたが、私は元々お通じは悪くなく、こちらを飲んだことで出る時間がバラバラになってしまったのが気になりました 本気でお通じにお悩みの方にはいいのかもしれません *マツエク(上まつ毛) 色々な長さやカールやカラーのマツエクを1年かけて何度も試しましたが、結局バッチリ気に入るデザインには出会えませんでした 私としてはまつパの方が好みのまつ毛になるので、仕上がりにこだわりのある方はパーマの方がオススメです *キャビテーション(お家の近くのエステサロン) お腹や背中に3回受けましたが、脂肪が減っているような効果はあまり感じられませんでした *セルライトZERO(お家の近くのエステサロン) セルライトの気になるワキ・二の腕、背中に4回受けました 確かに体はすごく温まりましたが、セルライトが軽減しているような効果は感じられませんでした *石膏パック(お家の近くのエステサロン) 前撮りの1週間前に受けましたが、何の効果も感じませんでした *カラコン 2種類のカラコンを購入しましたが、結局当日は通常のコンタクトレンズを着用しました 私は元から明るい茶目なので、その方が目に光がよく入ってキレイに見えました 【どちらとも言えないこと】 *歯のホワイトニング 式の3か月前から、月1で3か月連続で受けました 3か月連続計3回受けると、その人の限界値まで白くなるそうです 自分ではワントーン明るくなったことが分かりましたが、他人から見てわかるほど劇的に白くはなりませんでした ただ、式当日に自分的に自信をもって笑えたのは良かったです そこまで気にならない方は、歯医者さんのクリーニングで十分な気がします *オーダーネイルチップ 写真10枚目が私のネイルチップです チップの大きさ、形、デザイン、色、全てオーダーメイドで作っていただき、仕上がりは大満足でした 私は長いお休みがないと、職業柄ジェルネイルはできないので、ネイルチップを選びました また、ネイルチップだと思い出として当日のネイルをとっておくことができることも魅力です しかし、やはり新郎の腕に手をかけたり、ドレスの裾を持ったりと当日は何かと指を使うので、途中で取れてしまわないか心配でした お仕事の関係で大丈夫そうなら、ジェルネイルの方が安心です 私は産婦人科でホルモン治療を受けて今年で13年目になります⸌◦̈⃝⸍ 薬を飲み始める前と比べて12kg増えてしまい、結婚式が決まって7kgのダイエットを決意しました𓂃◌𓈒𓏲𓆸 ですが、主治医にもかかりつけ薬剤師にも、薬を飲みながらのダイエットはムリだよと言われてしまい、その時は絶望のどん底でした( ᐪ ᐪ ) ダイエットを始めても最初の半年は全く体重が減らず心が折れかけましたが、諦めずに続けたことで、目標には届きませんでしたが5kgのダイエットに成功しました𖠿𖥧𖥣。 美容関係でもこれだけやることがありますが、美容なんてプレ花嫁のやることのほんとに一部なので、式の3、4か月前からは泣きたくなるほど忙しかったです(֊ × ֊) でも、今となっては自分にしっかりお金をかけてキラキラ輝いていたプレ花嫁期が愛おしいです☆.。.:*・ これが結婚式ロスとゆうものでしょうか( ´•ᴗ•ก)՞ ՞ プレ花嫁さんは忙しいし、準備も不安がいっぱいだと思いますが、当日はプリンセス気分に浸れるので、ぜひ全力でがんばってくださいね⑅

ハートちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)