• м  on LIPS 「??皆さんはこんな経験ありませんか??『時間がない!ヘアセット..」(1枚目)
  • м  on LIPS 「??皆さんはこんな経験ありませんか??『時間がない!ヘアセット..」(2枚目)

м on LIPS 「??皆さんはこんな経験ありませんか?? ..」

??皆さんはこんな経験ありませんか?? 『時間がない!ヘアセット間に合わない😱』 『前髪伸びてきて巻きにくい😥』 『アレンジしたいけど不器用でできない😭』 『雑誌とか見ても正直分かんない😢』 そんな方に必見です(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ わたしは地毛がかなりの直毛で パーマもすぐに取れるタイプで ボリューム出したくてもなかなか( ´•̥_•̥` ) ちゃちゃっと可愛くアレンジしたい! ポンパドールって可愛いし 巻いたり、毛先ワンカールにしたり ヘアアクセサリー変えるだけで どんなシチュエーションにも合うんです😍✨ さあさあ!不器用さん必見! 必要ものはたったの2つ✌ 📎ヘアゴム(輪ゴムみたいなやつ) 100均の絡まないゴムSサイズがオススメ💕 📎ヘアアクセサリー たったのこれだけ!そう!あとは 自分のハンドのみ🖐✨ 〜〜やり方〜〜 ①前髪をゴムでくくる。根本でくくるのではなくなるべく毛先でくくる。後ろに持っていく感じにすると◎ ②くくって後ろに"ふわんっ"って感じに後ろに流す。ゴムの部分をしっかり持ち根本部分の毛を軽く少し引っ張りだす。 ③たぶんこの時点で"ふわんっ"と後ろに流れてると思う!最後に服装やシチュエーションに合わせてヘアアクセサリーをつける! ④ヘアアクセサリーをつけたらバランスを見て 毛先の方を抑えて引っ張りだしても◎ 前髪短い方は控えめに!!!あとは軽くケープをしておしまい🤤💕 シチュエーションに合わせてヘアアクセサリーを変えたり巻いてみたり内巻きにするだけで 雰囲気もガラッと変わるのでオススメ(*´`*)♡ わたしは旦那さんにも好評で 女友達にも可愛いと言ってもらえます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ シチュエーション別例 ❁レストランやちょっと良いとこに行くときに 全体的にゆるふわ巻きにしてリボンやパールのもので留める ❁海やプールに行くときにはシェル🐚やターコイズの夏らしいバレッタで留めてポニーテールやツインテールで髪をまとめる ❁ラフに可愛くなり過ぎないときはゴールドピンでクロスに留めたり黒ピンでゴムのとこを留めてターバンで隠す。お団子にしたりサイドに流すのも◎ ロングでもショートでも相性バツグンなので よかったらチャレンジしてみてください\(◡̈)/♥︎