• 金色うさぎ on LIPS 「MEGUMIさんの美容本『キレイはこれでつくれます』昨年発売さ..」(1枚目)

金色うさぎ on LIPS 「MEGUMIさんの美容本 『キレイはこれでつくれます』 ..」

MEGUMIさんの美容本 『キレイはこれでつくれます』 昨年発売されて話題になったこちらの本、読んでみました。美容本を読むのは初めて。 今って何でもネットで調べられるし、いろんな人の意見を参考にしたいから、一人の本を買うっていうことはなくて。 でも、図書館で偶然見つけたので借りてみたのです。 全然読書家でもない私でも、最初から読みやすい! そして、MEGUMIさんが使われている実際の商品が、名前と値段どちらも掲載されていて参考にしやすい! 紹介されている物が半分くらい聞いたことある商品というのも、今度使ってみようかな?と思わせます。 しかも、手に届くお値段の物も多くて親近感がわきます。 もちろん、芸能人じゃないと無理だな〜という点もいくつか。 ですが、読み終えて思ったのは、キレイになるには日々の継続する努力が1番大事だってこと。簡単そうで難しいですよね、継続って…。 私もできるところから真似しようとか、なんだかモチベーションがあがりました!それだけでも読んでみて良かった。 サクッと読めてしまうので、ぜひ一度手に取ってみてください。   #美容本 #キレイはこれでつくれます