なじみのよいオイルが爪先に溶け込む✨ 先端がスポイトのように細いため量の調整がしやすい! 甘皮部分の保湿もこれ一本でOK🌟 ラベンダー中心の精油の香りが心地よい🪻 先端ノズルの細さが個人的にはペンタイプのネイルオイルと同じくらい使いやすい設計だと感じました✨ ハイポニキウム保湿特化型のネイルオイルみたいですが私は甘皮ケアとしても併用しています🎀 1ヶ月間毎日5〜6回塗布していますが全然無くならそうなのでコスパもいいと思います♪
もっと見るおすすめアイテムネイルホリック×ネイルオイル・トリートメント
ネイルホリック キューティクルオイル | 440円 |
| ネイルランキング第39位 | ベタつきが残りにくいサラッとしたオイル 馴染むのが速い コシのあるしなやかな塗り心地 | 詳細を見る | |
ネイルホリック リペア セラム | 770円 |
| 先が細いからピンポイントに塗れて便利! | 詳細を見る | ||
ネイルホリック ネイルホリック リペアミルク | 440円 |
| べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤ | 詳細を見る |
おすすめアイテムアンドネイル×ネイルオイル・トリートメント
アンドネイル ネイルベッドオイル | 1,760円 |
| ネイルランキング第111位 | 自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡ | 詳細を見る | |
アンドネイル オーガニックブレンドオイル | 1,760円 |
| 甘皮回りの形が少し整うようにかんじます!オーガニック系の匂い♡ | 詳細を見る | ||
アンドネイル ボタニカルクリアコート | 1,760円 |
| 透明の液を塗るとすぐ乾く!爪がツヤツヤでいつも手入れしてるようにみえる! 爪がツヤツヤになるだけで一気に女らしさが滲み出る、、✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×ネイルオイル・トリートメント
| ネイルランキング第28位 | 香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌 | 詳細を見る | |
キャンメイク ビューティー ネイル ケア&コート | 660円 |
| リボンの見た目も可愛いネイル美容液。超速乾、リムーバーが不要なのも◎ | 詳細を見る | ||
ネイルオイル・トリートメントランキング
無印良品 ネイルケアオイル | 890円 |
| ネイルランキング第15位 | 指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがあります | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第22位 | 爪を保護しながらナチュラルなツヤも!忙しい朝や外出時にサッと塗れて助かる〜😁 | 詳細を見る | |
ネイルホリック キューティクルオイル | 440円 |
| ネイルランキング第45位 | 伸びがいいのでスッと馴染んで、ベタつかないし本当に使いやすい… もちろん保湿も◎ | 詳細を見る | |
| 程よく潤い、ベタつかないので不快感も無いです!!♪ | 詳細を見る | ||
CHANEL ユイル ア オングル | 4,400円 |
| 爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい! | 詳細を見る | ||
uka ネイルオイルベーシック | 3,080円 |
| ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪ | 詳細を見る | ||
アンドネイル ネイルベッドオイル | 1,760円 |
Madokaさんの人気クチコミ
保湿力が高い分若干ベタつきが気になりました。 匂いは強めのラベンダーの香りがします。 香りの持続時間はそこそこ長めです。 匂いが強いので外で塗り直すのには使いにくいかもしれません。 レモンのようなさっぱりした香り付きです。 ハケで塗るタイプのオイルは爪などの汚れが付いて衛生面が気になるのでなるべくハケが爪に付かないようにして塗っています。
- 2024.01.14
優しい発色のベージュ系リップとブラウン系リップです。 自然な発色なのでブラウン系やベージュ系リップが苦手な人でも使いやすい色だと思います。 ふわふわとした綺麗な唇にみせることができます。 質感は完全にマットですが乾燥しにくいです。 色持ちも良くて落ちにくいです。 プチプラで優秀なマットリップを探してる方はぜひ買ってみて下さい。
- 2023.05.21
とてもナチュラルに陰影を付けられます。 茶色いシェーディングだと浮いてしまう方におすすめ。 シェーディングとして輪郭や鼻筋に使うのもとてもいいのですが、涙袋の影として使うのが個人的にとても好きです。 濃すぎず薄すぎず絶妙な発色で自然な涙袋の影になります。 パウダーで描くと薄いリキッドライナーで描くよりも自然に仕上がりやすいのでおすすめです。 涙袋を描くときはB IDOlのブラシを使ってます。 平たい方の側面を使うと綺麗に描けます。
- 2023.05.05
ふわふわした質感のマットリップです。 軽い付け心地で塗りやすいです。 ぼかしやすいのでグラデーションリップにするのもおすすめです。 発色も良くてしっかりと色付きます。 02番はとても肌馴染みの良いブラウンがかった赤色です。 量の調節がしやすいので薄く塗ればナチュラルに仕上げることもできます。 保湿力があって乾燥しないのですが、少し落ちやすいように感じました。 リップ下地を使えば落ちやすさは改善されるので個人的にはあまり気にせずに使ってます。
- 2023.05.17
メンソレータムリペアワン角質ケアリップスクラブ入りの無色のリップクリーム。口に入ると甘い味がします。塗り立てはざらざらしていますが時間が経つと馴染みます。テクスチャーは緩めで唇に負担がかかってる感じもしないです。潤いも長時間持続します。安くて...
- 2024.01.18
パッケージにはブラウン系と書いてありますが、 ピンク要素が強いように感じました。 ブラウンがかった落ち着いたピンクなので肌馴染みがとても良いです。 発色もナチュラルなのでどんなメイクにも合わせられると思います。 素の唇を綺麗に見せてくれる色味です。 ティントでは無いのですが色持ちも悪くないです。 肌馴染みが良い色なので落ちても汚くなりません。 唇が特別乾燥することはありませんが、保湿してから塗ったほうが良いと思いました。
- 2023.05.09