• hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(1枚目)
  • hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(2枚目)
  • hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(3枚目)
  • hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(4枚目)
  • hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(5枚目)
  • hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください!プチプラの..」(6枚目)

hyouka on LIPS 「コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください! ..」

コスメデコルテでお買い物をしたので語らせてください! プチプラのコスメの中にデパコスがちらほら参入し始めました。ヲタク次の段階に突入です。 ヲタクは好きなものは集めて並べたくなる体質なんですよね。 リポソームを買ってから、いや、買う前からコスメデコルテ愛が深まるばかり。 年末にアイグロウジェムを一つ買ってみたのがものすごーく良くて、やっぱり良いものは良いんだなと思い知り、どうせいつかは買うに違いないので、気になっていた下地・ファンデーション・コンシーラーをお迎えしてきました。 下地はロージーグロウライザーとフローレンススキン グロウライザーのどちらにするか迷っていたのですが、年齢肌をカバーしてくれそうなフローレンススキングロウライザーを購入しました。 (が、ロージーの方も気になるのでいつか買うと思う。) ファンデーションはゼンウェアフイルドのN33をチョイス。時間が経つとくすむのを考慮してピンクが入った色を選んでもらいました。 (色黒いのでちゃんと選んでもらうのがちよっと恥ずかしいんですよね。) コンシーラーはトーンパーフェクティングパレットの01ライトミディアムを選びました。 目元を明るくした方が良いので00ライトでもいいんじゃないかとBAさんは言ってくれたのですが、馴染む01にしました。 まだ買ったばかりで使用していないのですが、開封して並べるだけではい、もう幸せ。 ずっと眺めていたい。 来週ここにルースパウダーも加わるので更に幸せ度がぐっと高まる予定です。 コスメって幸せが詰まっていて本当に楽しいですね。 頑張ってお仕事してコスメ代稼ぎます! ※ちなみに2024年1月16日発売の新しいルースパウダーはすでに昨年の予約開始日に101番harmony bellを予約済み。この品番だけあまりにも予約が集中しすぎて既に在庫がないとBAさんが説明していました。 予約出来ていてよかった! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ コスメデコルテ ・フローレンススキングロウライザー  4,950円(税込) ・ゼンウェアフイルド  6,600円(税込) ・トーンパーフェクティングパレット  4,950円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #コスメデコルテ