• ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(1枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(2枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(3枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(4枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(5枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(6枚目)
  • ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、悩んでいないと思って..」(7枚目)

ペダル on LIPS 「この本は、自分について悩んでいる人は勿論、 ..」

この本は、自分について悩んでいる人は勿論、 悩んでいないと思っている人にも読んで欲しい📚ˎˊ˗ 【『私をやめたい。でも今日くらい笑ってみる』ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ】 わたしはタイトルだけ見た時と、実際に読んで 持ったイメージがだいぶ違って驚いて✨ 「私をやめたくならなくなる本」って思った! まずこの本は、実践方法が具体的。 やってみたくなることがスルスル入ってくる📚ˎˊ˗ それと。 飲み物を飲みながら…とか、食べながら会話を 進めていくシーンも多くて✨ 容易にイメージできるシチュエーションの中の 対話って、頭に入りやすいなって思ったのと、 まるで自分が、カフェやお気に入りのビストロで 筆者と話しながら相談をしているような、 そんな感覚で読み進められました📚ˎˊ˗  📝 ときめいたところを少しだけ抜粋。  ◽️今、自分はどんな感情?   些細なことでも正確に認識する。   そうすることで、   感情を適切な場所に保管しておくスキルが   徐々に身に付いていくんだ。  ◽️後悔は絶望ではないよ。   「次は同じことはしない」という   決意なんじゃないかな。  ◽️「演じる」というのは「冷静でいる」という証拠。   冷静になれば、自分の伝えたいメッセージも   上手に伝えられるようになる。   ドラマには好かれ役もいれば、   嫌われ役も登場するよね?   僕たちの感情もまったく同じ。   好かれる感情も嫌われがちな感情も、   心の中を行ったり来たりしている。  ◽️ずーっと心の中にのさばって動かない、   なんてことはなくて、突然現れてたちまち   いなくなったりする。   感情はそういうものだと理解して扱うと、   とてもラクになるんだ。  ◽️分身の「どうして?」によって、   あなたの本当の欲求が暴かれたよね。   寂しい感情に襲われている時、   あえて分身に「どうして?」攻撃を   しかけてもらうといい。  ◽️EQを高めていく工程って、   子どもの遊びみたいなところがあるよ。 ビビっとくる言葉はあった…?✨ わたしは、自分がずっと悩んできた 「どうしても振り回されてしまう」ことや、 小さな頃から無意識やっていたことだったり よく「ノートに書き出すといいよ」と 言われていたことも、あーこれか!と とてもストンと落ちてきた📚ˎˊ˗ 暫く、いつもの机の近くに置いておいて、 頻繁に見返しながらたくさん実践したい! そう思える本で。読んで良かったーーー✨ おすすめ!! 詳細はこちら💁 https://www.forestpub.co.jp/author/Cai_Kang-Yong/book/B-2108 ---------------------------------------------- 著者:蔡康永(ツァイ・カンヨン) 台北生まれ。中華圏で最も有名とされている 番組司会者および作家。 中国最大のソーシャルプラットフォーム 「Weibo」ではファン数が3,500万人超、 初代「King of Weibo」に選ばれる。 ---------------------------------------------- #私をやめたいでも今日くらいは笑ってみる #本好きと繋がりたい #フォレスト出版 #蔡康永 #エッセイ本 #おすすめの本 #読書記録ノート #読書が好き #どんな感情も味方にする #感情を味方にする生き方 #感情に振り回されない #本当の自分をみつける

• 𝐲𝐮𝐮❤︎

𝐲𝐮𝐮❤︎めっちゃ刺さります… 辛いときもありますが頑張れそうです!! ありがとうございました😭

• ペダル

ペダル@_kkum◽️yuu❤︎さん あ、良かったです。 昨日よりもやさしく過ごせますように。

ペダルさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)