• mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」と聞かれたら思い浮かぶの..」(1枚目)
  • mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」と聞かれたら思い浮かぶの..」(2枚目)
  • mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」と聞かれたら思い浮かぶの..」(3枚目)
  • mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」と聞かれたら思い浮かぶの..」(4枚目)
  • mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」と聞かれたら思い浮かぶの..」(5枚目)

mica フォロバします😊 on LIPS 「「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」 ..」

「紫外線や外的刺激から肌を守るには?」 と聞かれたら思い浮かぶのは、 『日焼け止め』や 『肌を保護するアイテム』 ではないでしょうか。 では『美白*ケア』と言われたら? 私は化粧水や美容液が真っ先に思い浮かびます。 なので肌を”守る”と”ケアする”は両立しないと思っていました。 この商品に出逢うまでは…! 💎薬用 日中美白美容液(医薬部外品)HAKU メラノフォーカスUV HAKU と言えば美白*ケアを意識しているかたは一度は聞いたことがあるかと思います。 資生堂のあのHAKU です。 2022年1月21日に発売されたこの日中美白美容液は、 日中のシミができる肌環境に着目し、シミ予防研究の先端技術を搭載。 光を浴びている時間を味方にして、日中だからできる美白*ケアのアプローチしてくれるんです。 ---商品説明より抜粋 資生堂初、新乳化技術(※1)により、これまで達成できなかった2種の美白有効成分(4MSK〈※2〉、m-トラネキサム酸〈※3〉 )の配合と、紫外線防御最高値SPF50+・PA++++を両立した処方を採用。 ---商品説明より抜粋ここまで うわ~HAKU からこんなアイテムが出ているなんて知らなかった…! この夏めっちゃ使いたかったー-!! でもまだまだ紫外線は強いのでこれからがっつり使い込んでいきたいと思います。 美容液の色はややピンク色。 -ファインレッドパールαが効果的に光を放ち、シミや色ムラを目立たせません。(商品説明より)- みずみずしいテクスチャーで伸びがよく、白浮きしたりキシキシしたりしません! 化粧下地としてももちろんですが、ちょっとそこまでのお出かけ程度でしたら、ノーファンデでも過ごせそう♡ *「美白」とは、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐことをいいます。 ※1 下記原料を組み合わせて応用した新乳化技術 ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、セバシン酸ジイソプロピル、低温焼成酸化亜鉛、含水ケイ酸、メチルポリシロキサン、1,3-ブチレングリコール  ※2 4-メトキシサリチル酸カリウム塩  ※3 トラネキサム酸 #HAKU #メラノフォーカスUV #日中美白美容液 #ファンデーションのいらない肌へ #ファンデーションプライマー #美白コスメ