• M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(1枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(2枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(3枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(4枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(5枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(6枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(7枚目)
  • M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。詳細動画..」(8枚目)

M on LIPS 「投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。 ..」

投稿し損ねてたホリデーコレクション。バチバチに可愛い。 詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/5871628?_t=zLqY&_r=XkzvMb #シャネル #CHANEL#ルージュアリュールラック #90 #ゴールデンベージュ #数量限定色 5.5ml g¥5,000+tax(2023年12月現在) 軽さ→○(5.5/10) 乾燥のしなささ→◎(8.5/10) 色味、発色→◎(9/10) ラメ感→◎(9.5/10) 香り→◎ 塗りやすさ→○+(6/10) 色持ち→◎(8/10) 色展開→◎(10/10) コスパ→◎(8/10) 購入のしやすさ→◎ リピート予定→○ 【商品詳細】公式HP要約─────────── ✔︎鮮やかな発色、つや、うるおいが長時間続く ✔︎高い保湿効果も併せ持つ ✔︎心地よさで唇を包み込みます。
✔︎キャップを開けずに色がわかるパッケージ 【使用方法】 ・付属のアプリケーターを使い、直接唇に塗る。
・はっきりと輪郭を取りたい場合は、アプリケーターの平らな面を使って唇の内側にのせ、次に、アプリケーターの先端を使い、唇の輪郭を描く
・インテンスな仕上がりにしたい場合は、少し乾かしてから、重ねてのせる 【軽さ】─────────────── グロスのようなテクスチャなのに グロスのような重たさは全然感じませんでした。 【乾燥のしなささ】────────────── 色持ちが良いので、ピタッとくっついて乾燥が気になるかな?と思っていましたが そんなことは一切なく リップや、リップベースを塗らなくても 乾燥や縦じわは気にならなかったです。 【色味、発色】─────────────── アプリケーターの色味なのか 容器から出した時に少しピンク?と感じましたが 実際に塗ったらパッケージのような色味でした。 ゴールデンベージュは名の通り 暗すぎないベージュに綺麗なゴールド感があり とっっっても綺麗な色味です。 発色もそのまま。 【ラメ感】─────────────── すっっごい細かいラメで 上品さが抜群のラメ感。 大人っぽく仕上がります。 いやらしさが全くないので 華やかな場面ではもちろん、 仕事でも使えると思っています。 【香り】─────────────── これについては何も感じず。 甘ったるい香りが感じなかったので 外資系の香料が苦手な方にも良いのでは、と思いますが この時期鼻炎で嗅覚が落ちているので 直接確認いただいた方がいいとは思います。 【塗りやすさ】─────────────── 公式HPはアプリケーターで直接塗ると書いていますが 私は重ね塗りすることがあるので、 本来の色味を極力維持したくて 手の甲に乗せて、指やブラシで塗るようにしています。 直接塗っても十分塗りやすいですが 格別に塗りやすい!というわけではないので 普通よりちょい上、と言う評価にしました。 【色持ち】─────────────── グロスのようなテクスチャなのに ちょっと時間をおくとしっかりと唇に色が乗り マスクをしても中々取れないでいてくれました。 飲み物を飲んでも落ちづらいので この色味であれば コップに付くことをあまり気にしなくても良さそうです。 【色展開】─────────────── 今回購入したのは数量限定色ですが 限定ではない色味もたくさん展開しています。 結構幅広く展開している印象を受けたので 別の色味買おうかなと思いました。 【コスパ、購入のしやすさ】────────── 値上げしていっているのと 割と小ぶりな印象は受けましたが シャネル価格で考えたらコスパは悪くないなと思いました。 (色持ちもとかも含めて) 色味の展開がかなりあるので 実際に店舗に行って購入する方が良いかと思います。 シャネルの中では自分で購入するにも どなたかにプレゼントするにも丁度いい価格帯だと思います。 #cosmetics #lipsitck #デパコスブランド #デパコス #色持ち担当リップ