• ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ナイトミン 耳ほぐタイム/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

小林製薬 ナイトミン 耳ほぐタイム 本体1セット+発熱体5セットの使い方を徹底解説 - 🌟小林製薬 ナイトミン 耳ほぐタイム

🌟小林製薬 ナイトミン 耳ほぐタイム  発熱体で耳を温めることで、気持ちよさに包まれリラックスさせてくれる耳栓タイプの商品です。40℃のあたため効果が20分続きます。封を開けて数十秒から数分で温まり、専用のイヤーピースで、周囲の雑音による入眠の妨げを防いでくれます。 イヤーピースはSとMがあり、自分の耳に合わせて変更することができます。 イヤーピースに入れるのは簡単ですが、自分の耳に合わせて装着する際に、最初は耳が見えないので戸惑いましたが、何度かやるうちに慣れてできるようになりました。 使用してみて、耳がぽかぽかしてとても気持ちが良かったです。初めて使った時は少し熱く感じましたが、2回目からはあまり気になりませんでした。 また、寝る時に左右どちらかの耳を下にすると、右に熱を強く感じるので注意が必要です。 旅行の際にも使用しましたが、疲れがほぐれる感じかしたので、今後も使用したいです。家族も気に入って使用しておら、寒い冬にぴったりのリラックスアイテムだと感じました。 一方で、私は普段から耳栓をして寝ているので、耳栓としての防音効果は△だと感じました。周囲の音は普通の耳栓と比べて聞こえます。 そのため私は耳栓としてではなく、寝る前のリラックスタイムに使用しています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 使用方法 ① イヤーピースをSとMどちらが耳に合うか確認し、本体に取り付ける。 (使用直前にアルミ袋から発熱体を取り出す。) ※Sは白色、Mは黒色 ② 耳せん本体の差込口に発熱体を入れ、発熱体が耳せん本体にしっかりはまるように押し込む。 ③ イヤーピースが前に来るように手に持ち、そのまま耳にセットする。 ④ 発熱体が耳の窪みに密着するように調節する。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #小林製薬 #ナイトミン #耳ほぐタイム #ナイトミン 耳ほぐタイム #リラックス #旅行 #トラベル #ぽかぽか温もりアイテム