• colorful_perfume_na2 on LIPS 「世田谷コスメ...名前は聞いたことはあるけど使うのは初めて!意..」(1枚目)
  • colorful_perfume_na2 on LIPS 「世田谷コスメ...名前は聞いたことはあるけど使うのは初めて!意..」(2枚目)
  • colorful_perfume_na2 on LIPS 「世田谷コスメ...名前は聞いたことはあるけど使うのは初めて!意..」(3枚目)

世田谷コスメ...名前は聞いたことはあるけど使うのは初めて!意外にもお値段がプチプラ価格なことにびっくりでした! こちらのクレンジングは2種類あるうちの1つ、毛穴ケアタイプになります。 毛穴ケアに着目した成分を含んだ天然由来の保湿成分を21種も配合しているんだそう! メイクを落とすついでに毛穴ケアが出来るだなんて嬉しいですよね。 私も小鼻周りの毛穴にずっと悩まされているので改善されたらいいなー。 そしてさらに凄いのはW洗顔が不要なこと! メイクも毛穴も汚れも落としてくれる一石三鳥なクレンジングなんです。 ジェル自体は、伸びが良くてとってもなめらか!というのも独自開発のクッションジェルで肌摩擦を軽減してメイクや汚れを落としてくれるんだそうです。 手が濡れていても使えるとのことで私みたいなズボラさんにぴったりなアイテムでもあります。 そして先程プチプラ価格について触れましたが、お手頃価格なのに大容量なのが本当にびっくりというか..もはや申し訳なくなるレベルです。笑 なのでたっぷり使うことでお肌への摩擦も軽減されて、メイクも落ちやすくなるので出し惜しみせずたっぷりと使うことをオススメします! あとあと、私が気に入ったポイントがあってそれはポンプタイプなところ。 本当に恥ずかしくなるぐらいズボラなので、、シャンプートリートメント感覚でプッシュして出せるのが本当に楽ちん。 私は混合肌であり敏感肌なのですが、そんな私の肌でも荒れることなく、むしろ使い始めてから肌の調子が良くなった気がしているので悩んでる方がいたらぜひオススメしたいです!