LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • 有益情報お届け on LIPS 「⚠️時間がない方はしたのこのマークのところだけ読んで、"スキン..」(1枚目)

⚠️時間がない方はしたのこのマークのところだけ読んで、"スキンケアは豆腐を触るような気持ちで優しく優しく!!"ということがわかってくれれば大丈夫です! 本題前に、スキンケアってなんのためにやってますか?? ・たるみを防いでピンとした肌になりたい ・シミを増やしたくない ・美白効果 ・保湿 まだまだあると思いますが全ては "肌を綺麗にしたい""綺麗になりたい"につながると思います。 ですが、そのスキンケアがそれらと逆の効果を生んでしまっている方が多いんです!!! 私はサロンで働いていて、お客様にスキンケアやメイクのアドバイスをする機会があるのですが、お客様が自分でファンデーションを塗っていたり乳液を塗っていたりする姿を見て絶句😐 普段「むきたての卵どころか豆腐だと思って触れてくださいね!」とうるさいほど伝えているのですが割と力を込めてケアをしている方が多いんです💦💦 お客様曰く、これは"丁寧に優しく"らしいのですが力がこもりすぎ、、!! 力を込めることで未来のシミやたるみを作る原因になるんです!!! ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 肌って"ゴムを強く引っ張ると弛んで戻らない"というイメージと同じなんです。 あくまでイメージなので人の肌は一旦引っ張っただけではゴムのようには伸びませんが、習慣としてぐいぐい引っ張ってしまうと弛んでしまうのは事実なんです😭 "急激に20〜30キロほどダイエットされた方の皮膚が伸びてしまう"という話からもわかりますね。 また、目周りは特に皮膚が薄いので注意が必要です! 知識のない独学のマッサージは目周りのたるみの原因!! アイクリームは若いうちからやっておくのがおすすめです!(私が普段使っているアイクリームを載せておきますね💕) とにかくこの投稿で私が伝えたいことはひとつだけ。 "肌は優しく、引っ張らないで" お客様を見ていて感じたのは、想像よりもかなり優しめである必要があることです! とにかく「優しく優しく」をスキンケアのテーマにしていきましょう! 全ての方の美容に注ぐ力は正しい方向(綺麗になること)に行ってほしいのでスキンケアの力が強めな方にもぜひ教えてあげてください🫶🫶🫶 #スキンケア #たるみ #目の下_たるみ

有益情報お届けさんの人気クチコミ

2025年11月15日(Sat)