• むた 𖠚ᐝ on LIPS 「【雑談】興味ない人はスルーして頂いて結構です。警察官って見た目..」(1枚目)

• 吉田
    吉田

本当にかっこいい職業だと思っています😊憧れです🌟

^ ^

いつもいつもお仕事お疲れ様です🙇‍♀️🙇 最近は お父さんなんて嫌い! なんて言っちゃうこともありますがやっぱり警察官のお父さんのこと、誇りに思ってます!!!日本の警察官は世界一✨なんて思ってます。笑 私の憧れの職業です!大変なこともたくさんあるでしょうが頑張ってください!!!

^ ^

凛子です〜〜🍎🍏 実は中学校に上がるまでお父さんの職業隠されてて…電車の運転手さんだって信じてました。笑 お父さんから女性警察官はまだまだ少ないと聞いています。その分大変だと思いますが頑張ってください!!! 前に痴漢?つきまとい?をされたときに女性警察官の方が優しく話を聞いてくださってとても安心したし男性じゃなくてよかった〜〜なんて思いました。(男性差別!とかじゃなくて恥ずかしい話もしなくてはならなかったので) 女性警察官はとてもとても大切な存在だと思っています! 学生なのに生意気な!って感じですが本当に本当にずっと頑張ってほしいです!!!これからも安心できる国を作ってください☺︎

evian

わあー!!カッコいいです! お疲れ様です☀️

@babyi_moonlightさらに素敵🙌😍

evian

@babyi_moonlight それだけお仕事が好きなんですね🙆 素敵です!

さくらんぼ

私も警察官になるために今努力しています! 小さい時から憧れていたので、とても尊敬します!

さくらんぼ

@babyi_moonlightありがとうごさいます!!

no_name

お仕事お疲れ様です🙌これからも頑張ってください👍

プリン

かっこいい❗

プリン

これからも頑張ってください‼

serina

頑張ってください🙌🏻♥🙌🏻♥👏🏼☺️✨

むた 𖠚ᐝ on LIPS 「【雑談】 興味ない人はスルーして頂いて結構です。 ..」

【雑談】 興味ない人はスルーして頂いて結構です。 警察官って見た目よりかなり 楽しい仕事なんですよ? もちろん、どの仕事もそうですが 上下関係はありますし、 まだまだ未熟なので失敗もあります。 でも何より、住民の方から 『お疲れ様です』などの お声を掛けて頂けるから 暑い日も、眠い当直も 乗り越えられるんです😊 ばんかけも(職務質問)、人によっては 上から目線の態度だったり 免許証の照会や持ち物検査・ 車内検査などを、 もの凄い拒否する方もいます… でもそれは仕方ないことだと思ってます。 警察官によっては態度が悪い 警察官もいますし…。 (ニュースなどで取り上げられる事件を 想像してください) 事件が起きれば、警察官は現場へ 向かわなければいけません。応援要請が 入った時も向かいます。非番(休み)の日もです。 仕事は大変なことも多いですが、 警察官という仕事は小さい子たちでは 憧れの職業でもあります。 警察官の仕事は、『守ること』 これに尽きると思っています。 一概に『警察官』とはいっても 部署もあり、管轄も所轄もあります。 警察官一人ひとりの個性があって とってもやりがいのある仕事です。 長々と熱く語ってしまいすいませんでした。 当直の休憩時間に、ちょっと 書きたくなってしまったので…(^^; では仕事に戻ります! ありがとうございました😊

むた 𖠚ᐝさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)