豆柴 on LIPS 「カラコンについて教えてください! ..」

カラコンについて教えてください! 私は今までカラコン、コンタクトをつけたことがないのですが、そういう場合ちゃんと病院で見てもらってちゃんしたものを買ったほうが良いのでしょうか? あと付けるのとても恐く感じるのですが、初めて付けたときどんな感じだったかも教えて欲しいです カラコンをつけていて危険なことなども教えてくれたら嬉しいです(体験談など) オススメのカラコンも教えてほしいです! ちなみにしょっちゅうつけるつもりはないです! 月に一回もつけないと思います笑 みなさんのコメント?お待ちしております、お願いします(T_T)❤ #カラコン #相談 #オススメ #高校生

• さちこ

さちこはじめまして😊 私は、普通のコンタクトからカラコンも使うようになったのですが、眼科に定期検診に行って欲しいんですけど〜って言ったらいくつか試させてもらえて、コンタクトの付けたり外したりの練習もできるので怖さは少し減るかなって思うので、眼科をオススメします!あと、私は普段のコンタクトもアキュビューっていう会社のものなので、カラコンもアキュビューのものにしています!

• 豆柴

豆柴@colorful_glow_5b1なるほど! やはり眼科へ行くべきなのですね.... 眼科へ行ったら眼科のものを買わないといけなくなる雰囲気にはならないか不安だし、少し面倒だなって思っていました...😂 時間のあるときに親に相談しつつ、言ってみようと思います!⭐

• Natuho☺

Natuho☺着色直径13.8mmが無難! 度なしより、度ありの方が安いです! ホテルラバーズ ザピエル というカラコンサイトをよく使ってます(*^^*) 合うのが見つかればいいですね!

• 豆柴

豆柴@hononatu0000度なしのほうが安いと思ってました!🙄 やっぱりナチュラルなのほうが着けやすいですよね!⭐ ネットで買っていらっしゃるんですね! やっぱりネットのほうが安いですか? ありがとうございます(_ _)❤

• Natuho☺

Natuho☺はい!ネットの方が安いです! ホテルラバーズなら、いろんなメーカーのカラーコンタクトが集まっていますし、初回限定500円や、定額以上買うと、人気のカラーコンタクトがおまけでついてきて、ほんとに嬉しいです!! ホテルラバーズは、ほんとうにおすすめします!

• 豆柴

豆柴@hononatu0000そうなんですか! なんか偏見なのかもしれないですけど、初めてなのでネットのものだと不安っていうか品質とか何か違うのかなぁと思ってしまいました😅 使用感とか薬局とかドンキのものと全然変わらないんですかね? とても安いですね!送料無料なんですか?!😳 いいですね!ちょっと調べてみますね!❤

豆柴さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)