• こここ on LIPS 「手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラー..」(1枚目)
  • こここ on LIPS 「手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラー..」(2枚目)
  • こここ on LIPS 「手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラー..」(3枚目)
  • こここ on LIPS 「手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラー..」(4枚目)

こここ on LIPS 「手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラーを比較するのに便利です! ..」

手持ちのアイシャドウやチーク、リップやファンデーションのカラーを比較するのに便利です! スケッチブックはまとめての比較用に○ ワードカードは単色での比較に◎ 画像では分かりにくいかも知れませんが、カードを傾けたりすると質感もきちんと分かります。 手や顔に載せた時とは変わりますが、パレットの愛用カラーの単色が欲しい時などに特に便利かと思います。 ファンデーションの黄色みや赤み、明度や彩度等も比較しやすく分かりやすいです。 気になるカラーは自宅でメーカーとカラー番号を書いておいて、店頭テスターを塗れば比較しやすくて本当に便利です。 自宅に帰ってからゆっくり検討することも出来るので、オススメです。 クリームシャドウやリキッド、クリームファンデ等には向かない傾向もありますが、手持ちとの比較になら十分かと思います!! キャンパスのワードカードはスケッチブックに似た紙質ですが、防水のワードカードやもう少し大きなワードカードもあるので、そこは好みでいいと思います。 手の甲とかに塗った時と紙に塗った時で色味か違って見えますが、そこは慣れですね。 アイシャドウ用、チーク用、リップ用のワードカードと全体的に比較するスケッチブック本当に便利です! どれも100円前後で入手できるので、手持ちカラーの把握や欲しいコスメとの比較に使いやすいと思います。 BAさんにも見せたりして、このカラーはあるのでとか相談もしやすいです。 慣れない方はカウンターで使うのには勇気必要かも知れないですが、TUした時は良かったのに自宅の照明と違う!とかもならないのでオススメです。 ドラックストアならカウンターよりは試しやすいと思うので是非!!!