• りんりん on LIPS 「..【 ベビーセバメドモイスチャーミルク 】株式会社グラフィコ..」(1枚目)
  • りんりん on LIPS 「..【 ベビーセバメドモイスチャーミルク 】株式会社グラフィコ..」(2枚目)
  • りんりん on LIPS 「..【 ベビーセバメドモイスチャーミルク 】株式会社グラフィコ..」(3枚目)

りんりん on LIPS 「. . 【 ベビーセバメド モイスチャーミルク 】 ..」

. . 【 ベビーセバメド モイスチャーミルク 】 株式会社グラフィコ様から提供いただきました🫧 最近ぐっと寒くなり乾燥しやすい時期になりましたね🥲 わが子の肌も保湿が追いつかず乾燥しやすく、おむつを履く部分に赤みなども出やすい時期になりました😮‍💨😮‍💨 ベビーセバメドはドイツのメディカルスキンケア*ブランド「セバメド」のベビーラインなんだそう👶🏻💡 健康的なお肌表面のpHは平均5.5と言われており、これが保たれると乾燥しにくかったり、外的刺激から保護できるそう✨ しかし出生時の赤ちゃんのお肌は羊水と同じpH6.5程度でバランスが崩れやすく、肌トラブルが起こりやすいんだとか🥲 このモイスチャーミルクはそんな肌トラブルが起きやすい赤ちゃんの肌を、健康的な素肌と同じpH5.5(弱酸性)処方でトラブルが起きにくい肌へ導いてくれるそう✨✨ みずみずしくてのびもよく、スゥーッと馴染みやすいテクスチャーでした🙆🏻‍♀️ またベタつきにくいのですぐにオムツを履かせたり、服を着せやすいのもいいなと思いました🥰 わが子はご飯が口周りについて荒れやすかったりするので、食後に口周りを洗った後にも保湿として使用しています🌿 新生児から使えてなんと頭皮のかさつきにも使える万能ミルクです🫧 . *皮膚科学に基づいたスキンケア #PR #ベビーセバメド #セバメド #pH5_5 #ベビーローション #pHスキンケア #ベビースキンケア #ベビー #セバメド #乾燥肌 #保湿 #出産準備 #アトピー #皮膚常在菌 #sebamed