•  なお on LIPS 「さっすがだ!!《クレームドゥ•ラ•メール》《ザ•モイスチャライ..」(1枚目)
  •  なお on LIPS 「さっすがだ!!《クレームドゥ•ラ•メール》《ザ•モイスチャライ..」(2枚目)

なお on LIPS 「さっすがだ!! 《クレームドゥ•ラ•メール》 ..」

さっすがだ!! 《クレームドゥ•ラ•メール》 《ザ•モイスチャライジング ソフトクリーム》 3.5㎖ずつ入ってスパチュラついて4400円。迷ったさ〜💦でも、買ってよかった☆ クレームドゥ•ラ•メールの方はちょっと硬めのテクスチャ。ソフトクリームの方は柔らかめのテクスチャ。どっちも同じ香り。でも、好みは分かれるかも…。〝わたしは〟気にならなかったです。ちょっと掌で温めてから肌に乗せてあげると、す〜っと伸びてすぐ馴染んで、ベタつかず。使い心地も最高! スキンケアの最後に使いました。1回量もそんなにたくさんじゃなくても、翌朝の肌、ビックリするくらい違います。モチモチとかプルプルとかじゃなく、なんだろう…今まで触ったことのない感触。肌表面はわりとサラッとしてて、乾燥してるのかと思いきや、洗顔した時の張り感が違う。もちろん乾燥なんて全然してなくて。 このお値段なので、正直、毎日使えないし贅沢にたっぷりも使えません。でも、お守り的に持っていて絶対損はないと思います。 この商品を購入した時に、現品を4000円引きで購入できるクーポンが付いてきたので、現品も購入しようかと思っています。 コロナが5類になり、交通機関使っていても外歩いていても買い物に行っても、半分くらいの方がマスクを外していますね☆遅い時間の地下鉄になると9割の方がしてないですね。わたしは職業柄と受験生を抱えているのでマスクはほぼしていますが、その理由だけではなくマスクパンツになっているんだと思います。スキンケア命なので、正直素肌に自信がないわけではないです。でも、隠している方が安心なんだと思います…。 なんか、以前は不織布マスク、5分しているだけで死ぬんじゃないかと思うくらい苦しかった…はず。でも今は丸1日つけていられるくらい慣れてしまったから苦痛でもなんでもない。でも、いつかマスクを外せる時がきたら自信をもって素顔をさらせるようにと思って、隠す肌のスキンケアを頑張っています。でも、もうはずしたくなくなっている自分がいて。でもだからってスキンケアを疎かにしていなくて。 何がいいたいかわからなくなってきたところで💦クレームドゥ•ラ•メールはすごい!!ということで、ゴリゴリにゴリ推しです! 御清聴、ありがとうございました😊 #乾燥ケアの本音レポ