梅水晶 on LIPS 「ハーブピーリング施術メモ エステでハーブピーリングも出来るとのことでやってみました ..」

ハーブピーリング施術メモ エステでハーブピーリングも出来るとのことでやってみました 一回五千円なのでハーブピーリング専門店でやるよりは安かったです 塗った瞬間結構チクチク感がありました 初回なので刷り込まずに置くだけにしますね、と言われたけどそれでもチクチク感ありました 刷り込んだらどうなるんだろう 多分ちょっと涙出ると思います 拭き取ったあとは当日は顔を見ずに濡らすの禁止、翌日メイク禁止、できれば翌日も洗顔禁止です お風呂入る難易度が高まります 翌日はちょっと浮腫んでて毛穴も目立たず艶がある感じ 2日目は乾燥がすごくてニキビが結構できました かゆみあり 数時間おきに化粧水とオイルで保湿して鎮静 これができる時点で在宅勤務とかで人に会わず化粧もしない人に限定されてきます 3日目も乾燥してますがニキビは鎮静、肌は均一な感じで滑らかな見た目です ただ触るとザラザラします 4日目は肌のかゆみと相変わらずニキビ発生、分かりにくいけど皮が剥けてる感じあり。お風呂で洗顔するとツルツル感が出てきました 5日目は皮脂が多く出ていて化粧乗りが悪いです。相変わらずニキビあり。パックで鎮静しました。やはり皮むけの感覚あり。 6日目は化粧乗り代わりとよくなってきてニキビも残ってますが減りました。ワントーンアップしたような感じ。もうあまり皮むけしなくなりました。 あとはニキビが治るのを待つのみです ダーマペンとかハーブピーリング両方にありがちなのが専用の化粧品の購入が必要なことです 肌がダメージを受けてるので市販品は使ってはいけないと言われます 防腐剤や添加物が肌に悪い、というわけです そして専用の化粧品は高いです ですから思った以上にお金がかかると思ったほうがいいです 5千円の施術でも専用化粧品に6千円かかりました 以前ベルベットスキンをしたときには3万の施術に対して2万くらい化粧品代が追加になりました つまりトータル5万です そして施術メニュー画面では専用化粧品の購入画面は出てきません カウンターで施術後に化粧品購入の話しをされます もしご興味がある方は施術費用の2倍の予算は見込んでおきましょう 間違いなくツルツルになりますし肌質良くなるし色白になりますしニキビもある程度鎮静できますが持続時間はそんなに長くない印象で費用が高いかな、と個人的には思います もちろん1回で目に見えて効果があるので価値はあると思いますが続けないといけないのに高くて続けられないところはちょっとな、と思います 高級化粧品とかよりは効果ありますがランニングコストとしては結構かかるのでご注意を ひどいニキビで悩んでたりクレーターがひどくて悩んでる方にはいいと思います ただ普通肌やチョット毛穴が気になるとか悩みが軽微であれば別の施術のほうがいいと思います もう少し安くて続けやすい施術を探したほうがいいです 次私がハーブピーリングをやるとしたらおそらく剥離なしのホームケア用のものを使用すると思います 断然コスパが良いので! #ハーブピーリング #乾燥ケアの本音レポ

梅水晶さんの人気クチコミ

2025年08月06日(Wed)