• 陰キャなOLちゃん🐺🌕 on LIPS 「.#PRChacottさま(@chacott_cosme)より..」(1枚目)
  • 陰キャなOLちゃん🐺🌕 on LIPS 「.#PRChacottさま(@chacott_cosme)より..」(2枚目)
  • 陰キャなOLちゃん🐺🌕 on LIPS 「.#PRChacottさま(@chacott_cosme)より..」(3枚目)

陰キャなOLちゃん🐺🌕 on LIPS 「. #PR Chacottさま(@chacott_cosme ..」

. #PR Chacottさま(@chacott_cosme )より、ダブルマルチクレヨン col.422 ポルチーニ×クラウドダンサー ツヤ玉メイクカラーをいただきました🎁♥ 柔らかい影色と優しいハイライトで、上品なツヤメイクを作りつつ、陰影と光の効果で気になるシワやほうれい線をぼかして見せてくれる、素敵アイテム♥ ダブルマルチクレヨンは、シェーディングとハイライトが一体化しているクレヨンタイプのコスメで、この1本で陰影と光を仕込める優れ物です◎ パウダーなどの他のアイテムよりも直感的に使えるのもポイント。 クレヨンなので、ブラシよりも使いやすく簡単だし、ピンポイントに塗れてしっかり密着するところも個人的に良いなと思いました。 使い方も簡単で、気になるところに影色を塗って、光らせたいところに光色を塗ってぼかすだけ。 パウダーと違ってしっとり感のあるテクスチャですが、私は普通のシェーディングやハイライトと同じように、ベースメイクが完了してから使ってます。 シェーディングとハイライトがこれ1つでできるので、コンパクトだしポーチに入れておくにもちょうどいいですね◎描き心地もスルスルなので、使っててノンストレスです◎ こちらは特に肌なじみのいいカラーで、他のカラーよりも特に「コントゥアリングしてる」感がなく自然に見えるのがポイントかな。本当に「仕込む」という表現がぴったりな感じです。 私は顔の中で何よりもほうれい線が気になるのですが、猫のヒゲのようにピッピッピッと影色を引き、ほうれい線上には光色を入れてぼかすことで、光の効果で本当にほうれい線が薄くなったようなメイクができて大満足でした◎(これはChacottさまのサイトに載っている使い方!) ※塗りすぎると逆にほうれい線に入り込んじゃうので、気持ち薄めにいれるのが綺麗に仕上がるポイントだと思いました。 また眉や頬の高くなっているところにハイライトをいれると、ツヤッとした多幸感あふれるメイクもできるし、涙袋を描くのにも使えそう🫰 1本で名前の通りマルチな使い方ができていいですね! 陰影の効果で自然な若見えメイクをしたい方、ツヤツヤメイクが好きな方には特にオススメです♥ Chacottさま、素敵な商品をありがとうございました💕 #提供 #コスメ #コスメ紹介 #チャコット #Chacott #ダブルマルチクレヨン #コントゥア #コントゥアリング #シェーディング #ハイライト #つや肌 #ツヤ #ツヤ玉メイク #便利コスメ #ベースメイク