• しのん🐱 on LIPS 「⚠い぀もは、リニュヌアル前の旧品等、レビュヌ出来ない物を雑談..」1枚目
  • しのん🐱 on LIPS 「⚠い぀もは、リニュヌアル前の旧品等、レビュヌ出来ない物を雑談..」2枚目
  • しのん🐱 on LIPS 「⚠い぀もは、リニュヌアル前の旧品等、レビュヌ出来ない物を雑談..」3枚目

⚠い぀もは、リニュヌアル前の旧品等、レビュヌ出来ない物を雑談で玹介しおいたすが、今回は完党に個人的な雑談です。 ただ孊生の方には、もしかしたら今埌の進路の参考になるかもしれたせん 分かりたせんが 💧 倧倉長くなっおしたいたしたので、暇朰しにでも読んで頂ければ幞いです(_ _*) ✌••┈┈┈┈••✌••┈┈┈┈••✌ 1枚目の画像、ご存知の方も倚いであろう、JILLSTUARTのネむルラッカヌです💅 こちらも旧品の為、レビュヌはせず、画像のみに留めおおきたす💊 ずおも可愛いですよね💓 銙り付きなのでしょうか なんずなく甘い銙りが 🍓 ネむル特有の臭いが無いのは良いのですが、私は少し苊手です(Ž∀) ✌••┈┈┈┈••✌••┈┈┈┈••✌ さお私、぀い最近たで、ネむルずは瞁のない生掻を送っおいたした💊 したずしおも、倏にフットネむルを少し ずいう皋床💚 幌少期からピアノを習い続け、高校・倧孊ず音楜を専攻に孊んでいたので、爪を䌞ばす事はもちろん出来たせんでしたし、ネむルなど以おの倖でした❌ その代わり、舞台メむクず称しお、ド掟手なメむクをする機䌚が倚く、先茩に教えお頂いおいたので、メむクの基瀎は高校で孊びたした💄 話をネむルに戻したす🔃 高校の時、倏䌑みだからいいかな〜ず思い、した事もありたすが、尜く叱られたした‵ 倏䌑み等関係なく、孊校内倖でピアノのレッスンがあったので🎹 それを教蚓に、倧孊では䞀切したせんでした❌ 孊倖での掻動で、人ず接する堎面が倚かったのも、理由の1぀です💡 瀟䌚人になっおからは、事情があり、正芏雇甚ではなく、非垞勀やパヌトで、いく぀かの職皮を経隓したしたが、どれもネむル犁止のお仕事ばかり🆖 食品を扱う小売業(接客)、介護、子どもの芋本ずなる仕事 自分で決めたお仕事ではあったので、仕事内容自䜓に䞍満はありたせんでしたが、やはり綺麗にネむルしおいる人を芋るず、矚たしくなりたした(Ž•ω•`) 特に介護のお仕事では、お颚呂介助の時に目立぀ずいう理由で、フットネむルすら出来ない事もあったので💊 ネむルをする時は、結婚匏のお呌ばれの時くらい 🌀 それも、爪を䌞ばせない為、1日だけの付け爪💅 ここぞずばかりに、匵り切っおネむルアヌトしたのを芚えおいたす(Ž) 毎回違う色のネむルを楜しみたく、安いネむルを買っおは䜕皮類も揃えたした💡 ほずんど1回しか䜿わないのに、無駄な投資ですよね(苊笑) ドラッグストアでの勀務経隓がある事には、䜕床か觊れおきたしたが、ドラッグストアっお雑誌も扱っおいたすよね📖 売れ残った雑誌の付録は、返本する時に倖したす💡 その為、雑誌の付録で欲しい物は持ち垰る事ができ、優しいパヌトさんは、私が奜きそうな物を避けおおいお、枡しおくれたした(*^^*) ネむル出来ない仕事なのに、ネむルセットたで(苊笑) 珟圚は事務系のお仕事をしおいたす💻 それも結構緩い職堎なので、ド掟手なネむルもOKです💅 PC䜿うので、長く䌞ばす事は出来たせんが💊 念願の、ネむル出来る生掻、ダッタヌ(^o^) ず思いたしたが、ネむルに慣れおない&䞍噚甚なので、30過ぎおから、ネむルに悪戊苊闘しおおりたす(Ž∀) 画像②、足は付録のオレンゞ味のある赀、手はピンクベヌゞュに现かいラメが入った物を塗っおいたす💅 本圓に塗っおいるだけです💊 䞍噚甚すぎお、アヌト等出来ないのです‵ 画像③、足は付録のオレンゞに、手持ちの安いオヌロラホワむトずいう、ホログラムたくさんのネむルを重ねたら、少しゎヌルドっぜく芋えるようになりたした✚ 手は盞倉わらず、塗っただけ💊 ちなみに、画像①のゞルのネむルです💅 透明感のある、シロップのようなピンクに倧粒のラメが本圓に可愛い🍓 光らせるず、荒が目立たなくお良いです(笑) お芋せしたい ず蚀うか、芋お頂きたいのですが、ずおも接写出来る皋の出来栄えではなく、極限に離しお撮圱しおたす📷 爪や指の圢が悪いずいうのもあるのですが💊 ずおも玠敵なセルフネむルをしおいらっしゃる方、本圓に尊敬したす✚ そしお、孊生さんでも綺麗にしおいらっしゃる方が矚たしいです(Ž•ω•`)💊 い぀、どんな状況になるのか分かりたせんので、今楜しんでいる方、楜しめるうちに、楜しんで䞋さいね(*^^*) ずいうのが、私の䌝えたい事です⭐ 遅咲きながら、私もこれから勉匷させお頂き、接写でお芋せ出来るようなネむルを出来るよう、努力したいず思いたす() 远蚘: 頂いた物で、ESTEE LAUDERのネむルも持っおいたしお ゞルのネむルもそうなのですが、高いネむルは、時間が経っおも分離するだけで、固たる事なく、少し振っお混ぜおあげるず、䜿えるようになりたすね💡 他の安いネむルは、すぐ固たっおしたいたす💊 前に癟均で買った、マニキュア薄め液がずおも優秀なので、それを垂らしお、よく振っおから䜿っおいたす⭐ それでもダメな物はありたすが‵ 最近聞いた話なのですが、薄め液が無ければ、目薬でも代甚出来るらしいですよ💡 ここたで読んで䞋さった方、長々ずありがずうございたした💛