• はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(1枚目)
  • はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(2枚目)
  • はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(3枚目)
  • はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(4枚目)
  • はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(5枚目)
  • はるいさ on LIPS 「ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/こんばんは。はるいさ..」(6枚目)

はるいさ on LIPS 「\ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/ ..」

\ダイバーさんが作った♡マイルドボディケア/ こんばんは。はるいさです🌲 パウダールーム(@powderroom_jp )様の体験団で、アックア(@akkua_japan)のボディケアケアをセットで頂きました。 ♡ akkua カミング ヒノキシャンプー ♡ akkua リリーフカレンデュラ フェイスアンドボディローション ♡ akkua スクラブクレイ ボディウォッシュ ☑︎どんなアイテム? ・敏感肌のダイバーが作ったヴィーガンボディケアブランド
・シャンプーはコンディショナー無しでOK ・シャンプー 330mL ¥2,345 ・ローション 300mL ¥1,400 ・ボディウォッシュ 290mL ¥2,300 (価格ははるいさ調べ) -------------------- |私の肌質、悩み| 肌質:インナードライ寄り乾燥肌、敏感肌。 悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。 水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分超不足タイプ。 |シャンプー| 🙆‍♂️お気に入りポイント ・香りが良い ・洗い心地滑らか ・頭皮のフケや痒みが出にくかった 🙅‍♂️残念ポイント ・ドライに時間がかかる ・根本がべたっとする ・毛先はパサつきやすい □テクスチャ シャバッとしたテクスチャ。 泡立ちは弱めで柔らかなきめ細かい泡ができる感じです。 香りはパウダリーな柑橘+ウッディのような落ち着きある香り。キツくなく優しい香りで好みでした。 □使ってみて 泡立ちが弱めなのでいつもより多めに使いましたが、しっかり量があれば泡が消えずに使えました。 とにかく洗い心地が滑らかで全然軋まないです。 流す時ロングなのもあり毎回絡まりを解くのに一苦労なのですが、このシャンプーはほぼ絡まらなくてびっくり。 ただかなり時間がかかり、いつまでもヌルヌル感が残る感じ。 また、ドライヤーの時もしっとり感が残るからかめちゃくちゃ時間がかかってしまいました。 コンディショナー要らずで時短になるかなと思いましたが、逆に時間がかかる印象でした。 仕上がりは全体的にグリセリン系のしっとり感が残り、柔らかさが出るのは良いのですが、根本がペタッとしやすく、毛先はパサつきやすい感じで指通りも悪め。頭皮は痒みやフケが出にくく調子が良かったです。 総合的には1本で使うならショートヘアの人、トリートメントと使うならブリーチ毛などで絡まりが深刻な人向けかなと思いました。 |ローション| 🙆‍♂️お気に入りポイント ・香りが良い ・ベタつかずしっとり 🙅‍♂️残念ポイント ・皮膜感が気になるかも □テクスチャ プラポンプ容器。白色で硬めのミルクテクスチャ。 香りは人工香料不使用でラベンダー精油入り。 よくよく嗅ぐと手作りの石鹸のような香りがあり、個人的には好きな香りでした。 ほぼ無臭の感覚で使えると思います。 □使ってみて こっくりしたミルクテクスチャで、伸びが良く3プッシュで全身たっぷり塗れました。 若干ツルツルした膜が出来る感じの使用感で、ベタつかずしっとり○ ポンプも押しやすくストレスフリーに使えました。 |ボディウォッシュ| 🙆‍♂️お気に入りポイント ・香りが良い ・さっぱり洗える 🙅‍♂️残念ポイント ・若干乾燥しやすい □テクスチャ ジャバジャバのテクスチャで、粒々スクラブ入り。 香りは爽やかなウッディハーバル系。若干メンズっぽい。 強すぎずちょうど良い香り方で使いやすいです。 □使ってみて ジャバジャバのテクスチャですが、泡立ちが良くきめ細かいモコモコの泡立ち。 スクラブは泡立てると良くわからなくなりました。 使用後はさっぱり系でしっかり洗えます。 石鹸系ですが、石鹸そのものより落としすぎず、さっぱり感と泡立ちの良さは残している良いとこどりな感じで良かったです。 |まとめ| ほのかな良い香りとおしゃれなパッケージのアイテムでした。 人工香料使用の物もキツくなく優しい香り方で好みの香りなのがポイント高いです。 個人的にはボディローションがお気に入り。シャンプーだけちょっと微妙だなと思いました。 . . . . . . #AKKUA#アックア#パウダールーム体験団 #体験団 #韓国コスメ #シャンプー #ボディスクラブ #ボディローション #ボディケア #韓国ボディケア #クリーンビューティー #敏感肌 #乾燥肌 #インナードライ #韓国コスメ #韓国スキンケア #ヴィーガンコスメ #コスメレビュー #スキンケアレビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #韓国コスメ好きな人と繋がりたい